人类的老师作文
人类的老师不计其数,但我认为,蚂蚁却是人类的“多功课”老师。
蚂蚁是人类的“气象专家”。俗话说“蚂蚁上搬明下雨,蚂蚁下搬天放晴。”!蚂蚁也是一名“科学者”。它的身体末端会发出一种叫“费洛蒙”的液体,它是一种沟通方式,有踪迹、讯息、警戒等二十七种“费洛蒙”,十分值得科学研究。蚂蚁还是“数学家”呢。一个人做了一个试验,把一条死毛毛虫分成三份,第二份是第一份的两倍,第三份是第一份的三倍。一小时后,第一份旁围着18只蚂蚁,第二份旁围着35只蚂蚁,第三份53只,差不多第二份是第一份的两倍,第三份是第一份的三倍。它还是“团结模范”呢!不管休息、攻击、生活、防守都会在一起。这也是“费洛蒙”的关系,在几秒种之内就可以聚集五百多只蚂蚁!群居对97%的动物来来讲都是不需要的。
蚂蚁既是人类的“气象老师”,也是“科学老师”,还是人类的“数学老师”,蚂蚁真是人类的多功课老师啊!