我的读书作文
有人说:“玩是最快乐的事情。”有人说:“听音乐是最快乐的事情。”也有人说:“去旅游是最快乐的事情。”但我认为,读书才是最快乐的事情。书,引导我们去追求人生的道理。因此,我常常喜欢去藏书丰富的图书馆或书店,一去就是大半天。当来到书店或图书馆时,我就像一条小鱼一样,在书的海洋中尽情的遨游。一会儿,将这本书看看;一会儿,那本书翻翻。如果,碰到我爱看到的书,那就更不得了。有时,一看就是几个钟头。有一次,我看到《可怜的小安》这本书,高兴极了,迫不及待的拿起它在椅子上看起来,当我读到结尾的时候深表同情,眼泪情不自禁夺眶而出,害得我被别人用怪异的眼光包围着。人可一日不食肉,不可一日不读书。书就像一个巨大又丰富的宝藏,等待着我们一次次地去发掘。每当我捧着一本书阅读时,总觉得有种快乐陪伴着自已,总会被这些生动、趣味的描写吸引住。一本好书能够让自已爱不释手。为什么会这样呢?因为读书时总想知道下一节,下一章又会有什么样精彩的内容等待着我。曾经在一本书上看到这样一段话“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白什么样地人生称得上完美无憾。”是啊!读书得好处无穷无尽。
书,是打开知识宝库大门的钥匙。书是我们学习上和生活中不可缺少的精神食物。有了书我们的学习才会更丰富,我们的生活才会更多彩。我读书,我快乐。书,把我带到了美丽的童话世界,让我展开了理想的翅膀。我真的很希望自己是那机灵活泼的小红帽,有个疼爱自己的奶奶;我真的希望自己是那只人人排斥的丑小鸭,可以凭借自己的努力,最后变成一只人人羡慕的白天鹅……这些童话点缀了我金色的童年。
我读书!读书让我知道了什么是酸?什么是甜?什么是苦?什么是辣?读书让我知道了怎么为人处事?读书给我的最大东西是:知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识。它伴我成长。