中秋节作文400字
时间过得真快,一年一度的中秋佳节又来临了。中秋节是我国的传统节日之一,它是让所有家人团圆的日子。赏月、吃月饼是中秋必不可少的节目,而中秋博是闽南地区的一个代表性活动。
今天,是中秋节,我的爸爸和妈妈因为要上班没有陪我,于是我跟着伯父和哥哥去了哥哥的外婆家,路上,我和哥哥大伯就在车里博着玩,嘿嘿,虽然没有奖品,但还是觉得很好玩。
到了哥哥的外婆家,我记住了妈妈的话,见到客人要有礼貌,于是我很有礼貌地和大家见面问好。晚上,开始正式博饼了,哈哈,我们的奖品是一些零食和月饼。一开始,我只博得一秀和二举,大半天了,状元还没有诞生,再轮了几圈圈,状元出来了是带三,哈。是我博的,接着我又博了个状元带四。可是后来还是被小阿姨抢走了。终于奖品都博完了,我虽然没有得到状元,但是还是很开心。哥哥外婆的院子很大。后来我们坐在院子里赏月,今天的月亮特别圆,听大人们说十五的月亮十六圆,可今年是个另外。
今天真是好玩的一天,我喜欢中秋节,我喜欢有月亮的天空。