除夕作文300字
除夕夜天空中滑过一颗流星,它好像天空在发出一声赞美!却包含着无数人不同的心愿……
近几年来,全球气候变暖,大人们也常说,看不到雪了,我心中却不以为然,难道你们都是神仙不成吗?“谣言!谣言!你们全都是胡说八道!我就不信,今年会看不到雪。”我在心里面一遍又一遍地祈祷。同时又盼望着下一场大雪。
眼看大年初一就要来了,可一片雪花也没有看见。我心想:不会真得不下雪吧!明天!明天!明天一定会下雪的!
可一个明天,两个明天,还是没有看到下雪。正当我心灰意冷的时候,奶奶站在阳台上喊到:“欣怡!欣怡!快来看,下雪了!”我一听,赶紧往窗外看去。真的!一片片白色的雪花,像小精灵似的飘落下来。一会儿,雪停了,只有在草地上有一点儿的雪的踪影。好像是在告诉人们,它在XX年的年底来到过人间。
这场雪很短暂,但是我很开心。哪怕它明天就不见了踪影,可是在我心里却能保留很久!很久!
新的一年的钟声又敲响了,天空中又出现了我盼望已久的流星,同时也伴随着我的心愿!晶莹剔透的雪啊!我好想再见你一次!