吃饭本来是一种享受,但是上周吃饭让我担心。
“多吃点,多吃点,”我耳朵嗡嗡作响。这是我吃饭的时候爸爸经常给我强调的。因为我现在八岁了,但是头很小,像个六七岁的孩子。爸爸总觉得我少吃点就长不大了。他给了我长高的秘诀:“多吃,多吃,多吃才能长高。”他的理论是:吃多了可以变大,变大了可以吃多,吃多了会长高。所以,我吃饱了不想再吃的时候,他总是强迫我多吃。因为这个原因,我妈妈总是和我爸爸吵架。我妈的理论是:孩子的胃口要随波逐流,拔苗助长会适得其反。
我不想爸爸妈妈因为我的问题吵架,所以从上周开始我就一直在努力吃饭。爸爸很高兴看到我有意识的改变。有了他的表扬和鼓励,我每天都吃得更多。最后上周四晚上出了点问题,出现了这些症状:吐了两次,脑子发晕。我妈马上送我去医院看病。医生说:“你吃得太多,感冒了。吃点药就好。”妈妈终于松了一口气,回家对爸爸说:“现在好了。吃饭有问题。”我也得到了反抗父亲的机会:“吃饭的时候告诉我多吃点,不然我就不肚子疼了!”在我和妈妈的攻击下,他无言以对。我觉得我妈说的没错。我的胃口应该顺其自然。这件事虽然是小事,但这件麻烦的小事却极大的启发了我。