优秀成长作文
爱读书似乎是天生的。记得儿时识字时,只要感兴趣的内容,我都会看来读读。如果我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光,它照耀着我,让我健康成长;如果我是一只小鸟,那么书就是凭我高飞的天空,让我自由翱翔;如果我是一条小鱼,那么书就是任我遨游的河流,让自在欢畅。
我爱读书。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,看一本好书就像在和一个高尚的人谈话。我爱读书。随着时光的流逝,我一天一天地长大,一本本书更是成了我生活中的好伙伴。在《水浒传》里,我结识了以诚待人的宋江;在《三国演义》里,我认识了神机妙算的诸葛亮;在《鲁滨逊漂流记》里,我懂得了遇到困难要坚强、有一颗永不放弃的心。
这个暑假,我又读了《没有秘密长不大》,它描述了同学之间经历的酸甜苦辣,而且非常贴切我们的现实生活,虽然都是些平平常常的小事,但却让我感受到了真实的校园生活、朋友之间的友情。从书中,我不仅懂得了要珍惜与同学之间的友谊,而且还看到了沉迷网络游戏的后果。像这样一本贴近实际的好书,让我沉浸在其中,使我受益匪浅。
我从阅读书籍中获得精神的丰足和快乐,并从中领悟到生活的真谛。愿好书永远伴我成长!