优秀成长作文
少先队是我们共同的家园,三年来就象花儿在阳光下茁壮生长,鱼儿在水中尽情游荡,我也在这个大家庭中不断学习,不断进步。
回想起这三年来发生的事,那还真不少。
二年级我当选为班劳动委员。作为劳动委员要干很多事情,教室里哪个角落有垃圾,就要主动去打扫,而且要扫得干干净净。有一次,我们班有位同学身体不好,吐在教室里。我主动去拿了拖把,忍着恶心一点一点地拖干净了。还有一天早上,我来到学校,没过多久,从外面传来打闹的响声,我一看,原来是两个同学在打架,我本想不管,但又一想:“我是一名班干部,应该挺身而出。”于是,我就上去阻拦,在我的劝说下,两人停止了打架,言归于好,让我很高兴。
三年级时,我被评为三好学生,这可是一年只评一次的,这让我兴高采烈。作为奖励,爸爸妈妈给我买了辆山地变速车,这是我梦寐以求的。
今年我上四年级了,已经为自已订了一个新计划:上课积极发言,勤思考,多观察,勤学好问,乐于助人。我相信我会在少先队中快乐地成长。