优秀成长作文
爸爸妈妈说成长是幸福的,老师说成长是艰辛的,我说,成长是快乐的!
成长是甜的。早上刚起床,我叫道:“太好了,这次月考我居然考了全班第九名!“我心里甜滋滋的——爸爸妈妈一定会表扬我的,这时,我心里快乐无比,好想长出一双翅膀,快速飞到爸妈身边,告诉他们这个好消息!
成长是酸的。“跳绳比赛又输了”我叹气道 。同学过来友好的对我说:“没关系,输了比赛不要紧,重在参与,而且在比赛中锻炼能力,增进友谊!”我的鼻子立即酸了起来!那酸酸的泪水早已经在眼眶里打转了。
成长是苦的。“又要加作业了”我小声嘀咕着,心里堵得慌,于是一气之下就冲出了教室,不料,过了会儿就被老师交到了办公室,我看见老师那严肃的表情,我的心里想十五个吊桶打水——七上八下的。定将老师又在念“紧箍咒”了,我的心里振臂吃了黄连还苦,不争气的眼泪掉了下来,过了一会,我心情平静下来了,开始用正确的方式和老师交流,从此,我的成绩大有进步。
成长是快乐的!我的成长不光是吃喝玩乐,不仅是酸甜苦辣,更是快乐的!