优秀成长作文
每个人都有成长的经历,包括我,包括你。在自己的成长经历中,会发生许多有趣的事情,甚至有时会闹出很多的笑话。
我小时候曾闹过这样一个笑话:一天,妈妈买了许许多多的泥鳅回到了家中。我看到了活生生的泥鳅,很想拿一个玩,于是我对妈妈说:“妈妈,给我一只好吗?”妈妈愉快的回答说:“好啊,不过条件是……你得把它保护好,不许弄死了,可以做到吗?”我爽快的答应了。
到了中午,我看见装泥鳅的水盆有许多泥巴,于是,我抓起泥鳅,往澡盆里一放,放了许许多多的水,还放了许许多多的洗衣粉,对着泥鳅说:“我把你洗的干干净净的,妈妈知道了,肯定会表扬我的,嘻嘻……”我把泥鳅在水盆里搓来搓去,直到最后泥鳅浮在了水面,我才罢手。妈妈来了看见我,我对妈妈一笑说:“看啊,妈妈,泥鳅睡着了。'妈妈对我说:“傻孩子,泥鳅哪是睡着了,那是死了,泥鳅是不能碰洗衣粉的知道吗?”我睁大眼睛,呆呆地望着泥鳅,一句话也说不出来。妈妈见我那样,又气又笑,摇摇头离开了。
这件事虽然过去很久了,但现在想起这件事,都觉得很好笑……