第一次煮饭作文
煮饭,可能有些小朋友们会,但是,大部分的小朋友都是爸妈煮好饭、上了桌吃现成的。我就自己煮过一次饭。不过,我“煮”得不是很好。让我来告诉大家我第一次煮饭的经过吧!
在我7岁半的时候,我爸妈的工作都很忙。忙得早上和中午都没有时间煮饭,所以我们只有在外面吃,有时晚上在家吃。那一天,我们学校放假,而爸爸、妈妈都回各自的单位开会,家里只有我一个人。我想找朋友玩,又怕出去了后忘记按时回家。我就想:妈妈、爸爸一天那么辛苦,回来还要给我煮饭,一天熬下来多累呀!我就想给他们煮一次饭,不要光说不做,说干就干。
以前,我看妈妈煮过饭,所以有点了解。首先是淘米,就是去掉米里的渣子。我把一大盆水和米混合到一起,用手抓了又抓,直到水变成白色才罢休。在把米淘干净了之后,就该把水倒掉了,我不会倒,所以倒水时把米一起倒了不少,剩下的米没有多少,可能够我和爸妈吃了吧。平时,妈妈对我说:“把米放进电饭锅之后,要放离米面2—3厘米的水。”我按照妈妈说的话,看准水位倒进又取出,取出又倒进,直到满意为止。最后,我插上电线,插电线也使我费了很大的力气。那时我还小,这个插电线对我来说比登天还难。我把插头插进去之后,我想:这下我可是立了大“功”,妈妈、爸爸回来后一定会很高兴的。我在客厅看了一会电视,爸妈都回来了。我忍住心里的高兴,和爸妈一起进了厨房。妈妈打开电饭锅,就问我:“这是不是你‘煮’的饭?”我一脸得意的样子,回答:“是我煮的,煮得错吧!”妈妈情不自禁地笑了起来,爸爸伸头一看,也笑了起来。我不知道他们为什么笑得这么怪,让爸爸抱着我看。结果,我看见锅里是一堆生米和一些水。我想:爸妈煮时,煮出来的不是这样的,我“煮”出来为什么还有水?爸爸敲敲我的头说:“小笨蛋,你还没有按开关呀!”说完又大笑起来。
我想你们也有很多第一次吧!这个第一次,我是很难忘记的。你们看了这个作文可别笑我,我想没有谁没有过类似的第一次吧!你的第一次是什么呐?我们一起来分享吧!