这个世界上有一种神圣的职业,有人说,他们就像春蚕,默默的为人类吐出最后一点丝;有人说,他们就像蜡烛,默默的燃烧自己照亮别人;有人说,他们就像辛勤的园丁,为祖国培育一代又一代的花朵。而我说,他们就像一把桨,引领着我们的理想之舟,让我们通向成功的彼岸,那就是老师。
在我的学习生涯中,我有过许许多多的老师,他们宛如天上的繁星,有的渐渐由明亮转为朦胧,但在这其中有一颗与众不同的明星,那光泽永不消退,那就是陈老师。
陈老师长着瓜子脸,一对炯炯有神的眼睛成了她身上的一道“风景线”,那对水灵灵的眼睛总是我失败时给我鼓励;在我成功时给我赞许,还告诉我不要骄傲、再接再厉;在我绝望时,给我带来希望。
记得有一次举行数学竞赛的时候,陈老师为了我们取得更优秀的成绩,利用课后搜集资料给我们练习,耐心地辅导我们。起初,我兴趣很浓厚,学得很开心,成交也有了明显的提高。但由于快节奏的学习,我感觉负担越来越重越来越辛苦,我渐渐跟不上老师的脚步,失去了信心。当陈老师发现我的急剧变化时,她向我投来了支持的目光,那目光仿佛在指引正确的方向,仿佛在说:“加油”!不要放弃,不要让我失望!我一下子领悟到老师的用意,一种莫名的力量让我提起精神来听课,渐渐地我也就跟上老师的脚步,学习兴趣也越来越浓了。到了考试那天,我满怀信心地进了考场,脑海里不时浮现老师那柔和的目光,我更加努力了,因为我肩上背负着的不仅仅是父母对我的希望,还有陈老师对我的希望。带着陈老师的目光,我成功了,我获得了满分。能有这样的成绩还真得多亏了老师对我的一番鼓励,老师谢谢您!
陈老师给予我们的实在是太多太多了,在学习时,她就像一位导游,带领着我们在知识的果园中徜徉,摘取秋天的硕果,品尝着成功的喜悦;在遇到困难时,她就像母亲一样拉着我们的手一同翻山越岭;当我们犯错时,她总会用她的温暖再一次洗刷每一个学生心灵的尘土。我知道,陈老师付出这一切都是为了我们,她为我们呕心沥血,不知为我们流下多少汗水,付出多少辛劳,但陈老师都无怨无悔。真不愧是人类灵魂伟大的工程师。
陈老师,你是我心目中最好的老师。