亲爱的老师们,同学们,大家好!我是来自五(4)班的舒歆云,今天我演讲的主题就和各位老师们有关。在我的演讲开始前,请允许我给在场的老师们致以崇高的敬意,(深深地鞠一躬),感谢你们,感谢我们的好老师!
我们都知道,老师是辛勤的园丁,把我们从毫无知识的幼苗培育成一棵棵知识渊博的大树;也有人说,老师是明亮的红烛,燃烧了自己,照亮了我们……是老师把我们引进知识的殿堂,是老师让我们明白了那些曾经让我们捉摸不透的道理,是老师让我有胆量站在这里!
时间如流水般的流失,一去不还了,但老师为我们所做的一切,永远也不会随着时光的流逝而淡化。那些点点滴滴的小事汇成一条小河,慢慢地淌入我的心灵,让我深深的留恋着,回味着……
“叮铃铃!”伴随着一阵悦耳的铃声,我仿佛回到了我刚来到学校的那一天……早上九点左右,刚转学来的我跟随着校长,来到了五(4)班的教室旁。面对着新环境,新班级,新老师,新同学,我的心里忐忑不安,像有只小鹿在乱窜。“扑通,扑通”我的心跳得异常的快。紧张,紧张,紧张,也许只有这个词才能体现出我当时的心情吧!
忽然,一位女教师走了出来,没错,这就是万老师。她见了我,会心一笑。我愣住了。她的笑容是那样温和,那样甜美,如阳光般灿烂。那一瞬间,我的那些紧张,一下子就抛到九霄云外去了。因为我的直觉告诉我,万老师是个善解人意,风趣幽默的好老师。当然,事实也证实了我的想法。就因为那个笑容,我完全摆脱了紧张和忐忑不安带来的骚扰;就因为那个笑容,使我很快的融入到了班集体当中。
不知不觉的,两个月过去了,我渐渐的爱上了这里的老师,这里的同学,这里的一切。对于这新的学习环境,我再也不觉得陌生了。
最后,我真诚地对全体老师说声:“谢谢您!”