初中生开学作文
我们开学的第一天,对于我来说今天有着特别的意义,昨晚我就兴奋了一个晚上,因为我四年来的梦想就要实现了,你们猜是什么?告诉你们吧!我今天要作为升旗手,亲手将鲜艳的五星红旗升上我们油田一小的上空。
今天的天气格外晴朗,风和日丽,秋高气爽,朵朵白云在蔚蓝的天空飘荡,不到七点我就激动地奔向学校,大门都还没开呢!我们国旗班和管乐队的同学要早到校做准备工作,我穿着干净整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,身上的红色绶带更加鲜艳夺目,我们三个升旗手个个精神抖擞。扑通、扑通,我的心激动地狂跳起来,全校三千多名师生齐聚广场。
第一次升国旗,我要展示自己的最好的精神风貌,我从护旗手手中接过五星红旗,端在胸前,昂首挺胸地走上升旗台。当雄壮有力的国歌响起,我卡好节奏,把五星红旗抛向空中,陈昱铭和张雨昂将五星红旗缓缓升起,几千双眼睛目光坚定地向着国旗行注目礼,连一年级的小同学都目不转睛地看着五星红旗冉冉升起。鲜艳的五星红旗在蓝天白云的映衬下,犹如一团火焰,映红了我们的脸庞。
升完国旗,我的心情仍然久久不能平静。能成为升旗手,是我的幸运,也是对我四年小学生活的肯定,从上学之初我就立下志向:要争当三好学生,多做好事,为班级和同学们服务,我是这样想的也是这样做的。在上幼儿园的时候我是护旗手,记得老师带我们到一小参观,看了升国旗仪式,我当时就有了当升旗手的梦想。我把这个梦想告诉了妈妈,妈妈说,升旗手可不简单,这么光荣和自豪的任务一定会选择优秀的学生担任,要德智体美劳全面发展才行,我暗暗地下定决心,一定要为梦想而努力。七年来,我学习成绩优异,是学校的体育健将,获得了很多荣誉,当少先队辅导员朱老师告诉我要成为升旗手时,我长长的舒了一口气,我的梦想终于实现了。今天是我第一次升国旗,虽然升旗仪式很简短,但那种神圣和激情澎湃的感受让我终身难以忘怀。
今天是开学第一天,新学期新气象,寒假我已经预习了八年级的功课,所以今天我感觉上课时胸有成竹,我的数学寒假作业和预习作业还获得了优秀作业,新学期,我有了一个好的开始。我看了妈妈写给我的寄语新学期,非常感动,我会珍惜这一年的小学时光,发扬成绩,奋发向上,以优异的成绩报答老师和爸爸妈妈为我的付出。新学期,我要活出我的精彩,同学们,让我们活出自己的精彩!