春天在心中作文
冬爷爷悄悄地离去,春姑娘迈着轻盈的步伐走来了。
春天在哪里?是在那遍布野花的花园里,还是在那绿草如茵的草坪上?我们随着春风到大自然中去寻找春天……
春天里,无论是动物还是植物,都可以让你眼前一亮。因为我家旁边有一片树林,所以从早到晚,我们头顶都会有大批的鸟儿飞过。它们时而从树上跳落下来,站立在地面上;时而望着高空,好像在准备去哪儿似的;时而相对而望,好像在说:“春天终于到了,我们等了好久。”这些鸟儿不是一伙一伙地来,就是一群一群地飞,它们要准备盖新房了。
植物也有很大的变化。我家种的那盆野花,似乎收到了春天使者的报告,以最快的速度往上钻。以前,无论我怎么照顾它,甚至还傻乎乎地像童话故事里一样跟它聊天谈心,它都不愿意冒出来。现在,它竟然生出了小芽,并且那些小芽都很绿,摸上去嫩嫩的。花园旁边有一棵参天大树,听说有几十年了,在平日里,我觉得它干巴巴的,毫无生气。最近,我总算见识到了它的厉害。瞧!它也长出了芽儿,跟野花的芽儿差不多,瞬间变得生机勃勃。
我找到春天在哪儿了!我深刻地感觉到,春姑娘的脚步越靠越近……