春天在心中作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草,还有……”我们唱着春天的歌谣,去追寻春天的脚步。
“看,春天在这里!”循着手指的方向看到了一条小溪,和同伴一起迈着轻快的步伐来到小溪边,看着清澈见底的小溪,不禁想到了袁宏道的《满井游记》的“波色乍明,鳞浪层层,清澈见底,晶晶然如镜之新开而冷光之乍出于匣也”,淙淙不绝的水流声像是春姑娘的交响乐,双手在水中轻轻的划动着,感觉不到刺骨的冰凉,而是柔柔的,暖暖的。
春天,原来在潺潺的溪水里。
“真香呀!”映入眼帘的是一片落英缤纷的桃花林,我顿时被眼前的景色迷恋住了,竟不忍离去,粉红色的一片海洋随着风慢慢摇曳着,像是在向我们招手。“快来呀!”我们快步跑去,游弋在这花海之中,听见蜜蜂殷勤的嗡嗡声,内心充满了喜悦;看到蝴蝶在花间翩翩起舞,内心充满了甜蜜;闻到桃花的淡雅气息,内心充满了幸福。
春天,原来在芬芳的桃源中。
踏着轻快地脚步,在田野之中寻找春天,不期而至的春雨正播撒着丰收的希望,雨滴在大地上,沙沙……这是春雨在给我们报喜呢!小雨滴落到小草、小花的怀抱中,咯咯地笑了,春雨中的世界变得更加多姿。
春天,原来在柔风细雨中。
一日之计在于晨,一年之计在于春,多么精辟的言语呀!春天在不知不觉中到了,中考也悄然降临,在这个美丽而又有希望的季节,春季!奋斗,向着自己的目标奋斗吧!为了下一个春天的快乐,为了未来的幸福。
相约中考,相约春天,相约希望。
春天,一直在我们心中。