春天在心中作文
春雷滚滚,贵如油的洒遍广袤的大地。春姑娘又重返人间了,大地又恢复了勃勃生机。
瞧!随着春的到来,树木脱下了沉重的旧冬装,换上了嫩绿的新衣裳。婀娜多姿的姑娘在微风中翩翩起舞,似乎在炫耀着对她的爱抚;河岸边,几棵不知名的小树也争着抽枝换叶,使劲吮吸着的阳光雨露,希望自己长得更高、更壮。
小河里,鱼儿们欢快地游来游去,尽情地呼吸着春天的新鲜空气。有的浮出水面,偷偷探出小脑袋,享受着无尽的春光;有的好似优雅的“鱼绅士”,在水中“闲庭信步”;还有些精神饱满的“鱼健将”,排着整齐的队伍,似乎正在为争夺“2008年鱼类奥运会”的冠军加紧训练呢!
快看!山那边隐藏着一幅巨大的国画!走近一看,哦,那不是能工巧匠的巨制,而是春姑娘的杰作,满山皆绿,绿意盎然,到处流光溢彩,如同一匹上好的绿色锦缎。那点点的野花竞相开放,红的像火,白的似雪,粉的如霞,黄的赛金它们纷纷争奇斗艳,都使出自个儿的看家本领,好像在举行选美大赛一般,引得路人停下匆忙的脚步,陶醉在弥散着花香的空气中。
回乡探亲的小燕子看到这一切,再也抑制不住心中的激动,欢快地唱着,冲向云霄,飞向大地,演奏起一首首优美的春之赞歌。