春,何来形?
松树告诉我,春,是茁壮的。寒冬渐逝,春已临近,松树揉了揉惺忪的睡眼,舒展开绿绿的叶子;被冰雪冻僵的躯干挺得笔直,显得格外茁壮。
小草告诉我,春,是坚强的。一场突如其来的大火把可怜的小草烧的奄奄一息,春姑娘一来到人间,小草们个个把茎挺的直直的,露出尖尖的脑袋,颇像一位位准备出征的士兵。
花儿告诉我,春,是五彩的。小花苞在冬风的摧残之下一直不敢展现她的优美舞姿。春姑娘一召唤,小花苞立即绽放出灿烂的笑脸,大红的,金黄的,雪白的,五彩缤纷,十分惹人喜爱。
突然,同学告诉我,春是温暖的。春天来了,同学们的心情和春一样欢跃起来,他们脱去了沉甸甸的外套,穿着毛衣,在草地上笑呀,跳呀;大人们坐在石椅上谈笑风生,好不快活。
回到学校,老师告诉我,春有形。你瞧!花瓣上最后一丝冰霜终于融化,那是春的杰作;大地突然冒出一株稚嫩的小草,那是春的杰作;柳树的枝条突然蹿出一群小苗儿……对,那就是春的神来之笔。
哦,原来,一切形竟源于春。