春天在心中作文
春像一位害羞的小姑娘,悄悄的来到了。
春姑娘爱笑,笑出个大太阳。
春姑娘爱哭,一哭哭出个下雨天。小草被雷公公粗壮的嗓音惊醒了,它们睁开眼睛,撒娇地说:“是谁在叫我啊?”春雨不断滋润小草,小草一个劲儿地往上钻,钻出了地面大声地说:“春天来了!”
燕子从南方飞回来了,冬眠的动物开始觅食了。
春姑娘用手抚摸着大地,大地一片新绿;用手抚摸树枝,树枝吐出点点嫩芽;用手抚摸小河,小河叮叮咚咚;用手抚摸柳枝,柳枝扬起绿色的长发,远远看去,就像一位绿发少女在河边梳妆打扮。
春姑娘来到河岸,为河岸披上绿色的地毯,星星点点的野花,色彩斑斓,把地毯装饰得更好看了。
春姑娘爱跳舞,把舞会办得漂漂亮亮。小鸟在电线杆上排成错落的音符。小燕子的剪刀舞,剪碎了彩霞,剪碎了风平浪静的湖面,剪断了风筝线,看呆了的树枝开始发出欢呼:“跳得真不错!”小燕子大声叫到:“春姑娘真美啊!春天更美好!我希望大家能茁壮成长!”
春天在心中作文 篇44
早晨,窗外冰凉刺骨,静静地,静静地……嗬,多像梦的使者。蓦然,几行诗句涌上心头:
阵阵微风,轻柔冰凉,
每一阵微风都是一个甜美的梦。
让春笋看见了尖芽儿,
让小路看见了绿荫。
哦,在这吹起微风的早晨,
我忽地闻到了迎春的芳香,
听见了蝴蝶的歌唱……
太阳依旧像生了病一样,连绵起伏的山,一片片林子,全都是灰蒙蒙的,像一幅铅笔画似的,哪里有春天的一丝踪迹?
在我爬山的时候,走进那翠生生的竹林。春雨潇潇,雨雾纷扬,洒在竹叶上,落到小河里,滴—滴—渗进泥土当中。地里的笋芽儿一个劲地往上冒,冒冒冒,冒出了小小的笋芽儿。
这以后,稍一留心,就在草地上找到了春天的踪迹。草地上,用手轻轻地扒开,就可以看见一朵朵紫色小花儿,一点点嫩绿色的小草冒了出来。还有一两截刚刚泛青或萌发出芽苞的小树枝。这些鲜艳的粉末,应该是二月的风荡来的春天的彩尘。草地上,被映上了一层淡淡的暖意。
春天就在我们的身边,只要细心一点,就能发现它们!