春天到了,大地万物复苏,到处是一番新的景象。
李老师让她的孩子们到外面去寻找春天,并做好记录。这些孩子当中,其中一位叫红红,红红可是一个细心的小女孩,她听到老师的吩咐就立刻行动起来。她准备好笔记本和笔,还带了照相机,可全了!
红红走在路上,她看见路旁的柳树干弯弯曲曲、多姿多态,嫩绿的树芽伏在柔软的枝条上看着像一个个小绿豆芽,风一吹,柳条儿妩媚动人,漂亮极了!红红赶紧把它画下来,生怕这美丽的景色溜走了。
红红走呀走,她来到花园里。那里有一群群蜜蜂在飞舞,飘散着花粉的空气也随着蜜蜂的翅膀轻轻颤动飞翔。远处,一座杏园开满了花,像是轻云,又如白雪,时不时的还能看见几只活泼机灵的小鸟在轻云中飞翔。红红急忙把这迷人的景象拍了下来。
红红又往前走,她来到田野里,看见麦子们已脱去了厚厚的棉被,伸出了小脑袋,好奇的瞧着外面的世界。红红也把它记了下来。
回到学校,红红把在路上画的,拍的,写的景物交给老师,老师跨红红说:“红红找到了最美丽的春天。”