坚持作文300字
我读了一本书,名叫《西游记》,是古代四大名著之一。从这本书中,我知道了做每一件事都要坚持的道理。
这本书主要说了唐僧被派往西天取经,一路上收了三个徒弟,他们一路上披荆斩棘,经历了九九八十一难,才到达了西天极乐之地。
在这本书中,唐僧一次次地被妖怪捉去,而他的徒弟们却一次又一次地把他救了出来,唐僧居然没有因为这些而屈服,而是一次次地站起来继续走他的路。
这本书让我想到了古代的一个成语故事,叫“半途而废”。说了有个叫乐羊子的人,在外面学习,但是学习了不到一年就因辛苦而弃学回去了,他的妻子知道了,把织布机上的线都剪断了,对乐羊子说:“布是一丝丝织成的,如果从中间把它剪断,前面的功夫不就白费了吗?”乐羊子听后,明白了妻子的意思,马上回去继续学习,七年后终于学业有成。我觉得这人应该向唐僧学习学习。
坚持是很重要的,如果你什么事都不坚持的话,就什么都做不了了。