家乡的什么作文
我爱家乡高大雄伟的大山,也爱家乡清澈见底的湖水,但我比较爱故乡变化多端的云彩。
在太阳的照射下,落日下的流云像一条变化多端的变色龙时而变成一道玫瑰红、时而变成葡萄紫、时而变成苹果绿像时隐时现的调色板,又像仙女抖动着五彩斑斓的丝绸。
我们家乡的云像大剧场,它有时变成威风凛凛的狮子、有时变成昂首挺胸的大公鸡好像在打鸣、有时变成含苞欲放的菊花像在舒展自己的枝叶、有时变成高大挺拔的松树在守卫自己的家园、有时变成闷闷不乐的孙悟空在赶着千万匹天马、有时变成财神爷在发金银财宝给贫穷的人们让他们也享受一下富贵的感受……
如果我变一朵云,我会去发旱灾的地区下雨,让他们过上幸福的生活,我还会去沙漠下一场大雨,让那里的植物变得生机勃勃,是一片宽阔无边的森林,让更多的小动物有自己的家园。天空的云真美、真有趣啊!我真想变成一朵云,在天空自由自在的遨游,还想伴随着火箭在宇宙中探索奥妙,为人类做出应有的贡献!