家乡的什么作文
我的家乡在广东省湛江市的一个小村庄,那里绿树环绕、红花朵朵,景色宜人,而我最喜欢的是在我家门前的两棵黄皮树。
春天,黄皮树开满了雪白的小花,风一吹,还可以闻到淡淡的花香,连蜜蜂和蝴蝶都被这花香吸引了过来,小鸟们也为这淡淡的花香而陶醉,叽叽喳喳地唱着歌。
夏天,黄皮树上结出了一大串美味的果实——黄皮。这时候,我和哥哥经常爬到树上去摘黄皮果来吃,有时还要摘下几串,拿到家里的小院里,洗了后叫家里的人来吃,味道好极了。每当到了天气炎热的时候,我们经常到黄皮树下乘凉、看星星……最热的时候,我们还会在黄皮树下搭吊床睡觉。
秋天,黄皮果完全成熟了,我们把它们采摘下来,招待村里的乡亲们,大家一起享受着丰收的喜悦。到了中秋节那天,我们还会在树下吃着月饼,赏月、聊天呢!
临近新年的时候,黄皮树就会换了一个模样——身上戴满了红灯笼,围上了一圈圈彩灯,穿上了彩带裙,和我们共度新年。
我爱黄皮树,因为他给我的童年带来了无限的快乐,我更爱我美丽的家乡!