家乡的什么作文
20年,整整20年了,今天是国庆节,我终于可以荣归故里了。我早早起床,穿戴整齐后乘坐“宇宙一号气囊飞船”从月球来到了阔别已久的家乡--地球。
“臭死我了!这是什么味儿呀?”我刚飞到半路,就忍不住嚷嚷起来。“这是我那绿树成荫、鲜花盛开的家乡吗?”飞船着地后我不由自主地揉揉眼睛。没错,我就是在那栋宝塔式的房子里长大的。房前的大马路还在啊。可两旁的参天大树怎不见了?怎么满是光秃秃的树桩?公园里的花怎么都耷拉的脑袋,似乎在奄奄一息地呻吟?人们走在路上,怎么都捂着鼻子?……
我走着看着,只见一座座厂房挨挨挤挤,星罗密布地撒在原野山冈。浓浓的黑烟从高耸的烟囱里冒出来像一条条黑龙在空中恣意地狂舞,吞噬着蓝蓝的天空。还有那些工厂排出的废水,汩汩地注入河里,黑油油的河面上漂浮着许多泛白的小鱼尸首,散发出刺鼻的腐臭味;地上满是人们随手扔的垃圾,一阵风吹来,五颜六色的果皮纸屑在空中漫天飞舞,搅得天空污烟瘴气。
不知不觉我又走到了一条大街上,天啊,人山人海,车水马龙。喧闹的人声,刺耳的鸣声交织在一起让我耳朵轰鸣,心跳加快。原本想利用国庆长假到家乡找乐子的我,此时心中像打开了五味瓶:哎,地球,我的家乡你怎么变成这般模样?此时的我乐从何来?你真让我牵挂让我忧啊!我该拿什么来拯救你呢?……