家乡的什么作文
我的家乡有一个池塘。它虽然没有大海的雄姿,也没有西湖的风采,但我却深深地爱着它,就像我那温柔的母亲一样和蔼可亲。
春天,池塘边的大树长出了新芽,倒映在微波荡漾的水面上,形成一幅美丽的画面。时不时的还有燕子飞来叽叽喳喳的叫,好像在向人们说:“春天来了。”
夏天,我和小伙伴在池塘边打水仗、捉鱼儿。有时我们还把脚伸进池塘里轻轻的搅呀搅。柔软的塘水拍打着我的脚,就像母亲的手抚摸着我,舒服极了。黄昏,夕阳与池塘里的水交相辉映,看上去让人感觉十分惬意。晚饭后,我和姐姐池塘边的在大树下乘凉。
秋天,空气里弥漫着成熟的气息。树上的叶子渐渐黄了。一阵微风吹过,叶子缓缓下降,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。落在水里,又如同一艘艘小船在水上漂流。我和小伙伴们静悄悄地看着黄叶片片的划走。
冬天,池塘周围下起了小雪,我和小伙伴在池塘边堆雪人、打雪仗,让我们不再寒冷,充满活力。玩累了,我就和小伙伴们坐在池塘边休息,欣赏冬天池塘的美景。
家乡的池塘很美!我爱家乡的池塘!我和家乡的池塘有太多美好的记忆,就让时间随它流逝吧!