记忆作文
经过了一个没有作业的假期后,终于迎来了我期待已久的军训。教官入场,那整齐的队列、雄壮的口令、冷峻的面孔,让我们心生敬畏。当教官各自归班时,我更是激动不已,也许当时心里只是想着:“教官要帅要可爱,教官要帅要可爱……”当教官真的站在我眼前时,我似乎有些失望,那么冰冷的脸,一点也不可爱。
训练开始后,更加能感到教官的严厉。当我们做错动作时,教官会扯着嗓子喊;当我们集中不了注意力时,教官会扯着嗓子喊……真怀疑他的嗓子是什么做的,怎么那么厉害。当时就特别羡慕别的班,为什么我们班的教官那么严厉、可怕?
不过,真的正如人们所说的:时间可以磨合一切。随着训练一天天地进行,我们也越来越发现了教官的可爱。他有很多口头禅,我记得最清楚的就是“我滴个去”、“我心脏病马上要犯了”。教官的口音很搞笑“几”“1”不分,所以当他说口头禅时,总会引起我们大笑。
教官教我们唱歌,拉歌。尽管我知道每个教官都会教,但我却觉得我们教官唱得更有军营生活的韵味,也许是因为他在军队呆的时间很长吧。他带着我们班和别的班pk。在我看来,教官有些“嚣张”,但更多的还是霸气。当他带着我们班寻找竞争对手时,总会对竞争对手说:“让我们班给你们做个示范,让你们瞧瞧什么是真正的正步和整齐。”很简短的一句话,却给了我们极大的鼓舞。不管我们做的是好还是坏,我们在教官眼里也许都是最棒的,无人能及的。
教官还会在休息时间给我们聊天,给我们讲他在军营中的生活,真的是很苦很累,这也真的使我无比敬佩他。他和我们玩游戏,在一次和同学的摔跤时,伤了腰,看着教官疼痛的模样,我的心也有些疼。教官因为喊口令声音太大,嗓子“终于”哑了,似乎引起了发烧,于是有一整天,他的状态都不好,不像以前话那么多了,声音也小了许多,看着使我们心疼。
一周的时间真的过得很快,不知不觉就到了分离那一天。会操如期举行,我们班的出场顺序和我们班的数字一样,都是“25”,全校只有我们一个班那么巧,也许这也注定我们班是第一,是最特殊的。
我们坐在草地上,骄阳烤在身上,火辣辣的,这比起前几天,还是好多了,但不知为什么,那天的我却异常的烦躁、不安。该我们班上场了,光是气势就压倒一片,更别说接下来的表演了,那可真是赢来了一阵又一阵热烈的掌声,第一非我们莫属,然后,我们就是。
当一切都进行完了,奖也发了,表彰也读了,教官也要走了。就是那么突然,当领导说完“教官可以退场了”,教官就真的退场了,连头也没回,再见也没说,手也没挥,就真的走了。我不敢抬头,只是默默的流泪……
时光会流逝,青春会远去,但这段记忆永在。