杨柳初绿——奕可
池边的柳树已经长出嫩芽,微微透着春天的绿色气息。同学们都很兴奋,因为有一个新同学要来。呵呵,新同学。
上课。
随着班主任的嗒嗒的高跟鞋之后,新同学走进了教室。是一个漂亮的女孩:齐肩的头发,白皙的皮肤,小巧挺直的鼻子。只可惜,那双大大的眼睛里充满了冬天才有的寒意。
她向大家微笑,但不带一丝感情色彩。
苏如歆,很好听的名字。
她似乎看见了我,眼睛里飘过一片迷离。
班主任大概看出了我们的眼神交流,让她坐在我的旁边。我努力的向她微笑,她也向我微微一笑,这时候,她的脸上拂过一阵暖意,使她的脸看上去如春天一般明媚。
或许,我们能成为。