我的读书作文
书籍是一杯芳香额清茶,净化我的心灵;书籍是甘甜的雨露,滋润我的心田;书籍是二月里温暖的春风,催我向上。
无论是厚重肃穆的字典、精巧感人的小说,或是精辟真挚的小故事,它们让我了解了人生的至真至纯,或使我懂得世界的广大,知识的无限。
记得有一个凌晨,我因惦记故事人物的遭遇,4点就醒了。我立即下床,掏出我只看了一半的书——《孔雀屎咖啡》,津津有味地看了起来。
我随着主人公“马小跳”,一起探索“孔雀屎咖啡店”的秘密。时而为“马尾巴老板“的做法感到愤怒;时而又为蓝孔雀和“小妍”的悲惨处境感到愤愤不平;时而又为“马小跳”吧谎言揭穿而快乐。却没发觉时间飞快地流逝------
一会儿,妈妈醒了,隔着房间叫“晨晨,起床了,上学要迟到了!”我含糊不清地“嗯“了一声后,立刻忘到了九霄云外。
待妈妈做好早饭,来到房间时,惊呆了:我还穿着睡衣,坐在书桌旁,如饥食渴地看着课外书呢!她把闹钟拿到我面前,我跳了起来,7点20分了,上学要迟到了。在妈妈的唠叨下,我慢吞吞地穿好衣服,但心却依旧沉浸在那精彩的故事中。
记得还有一天傍晚,妈妈叫我上床睡觉,我在看课外书,不肯。妈妈一把把我手上的《宠物集中营》抽走,塞到书架上,命令我立刻、马上上床睡觉,无奈下,我爬上床睡觉。妈妈见我这么乖,也回房间睡觉了。只听到“啪”的一声,妈妈房间的灯关了。我等了一会儿,猜想妈妈已经睡着了,便偷偷摸摸溜下床,从书架中掏出那本还没有看完的书,打开小台灯,又津津有味地看起来------
我自认为这件事做的很隐蔽,但我那一双熊猫眼和一声接一声的哈欠就暴露了我的行为。我又被妈妈狠狠地批了一顿。尽管这样,我依然看着读书。
朋友,请热爱读书吧!书是一场及时雨,为你分忧;书是一把金钥匙,替你打开知识的大门。因为有书,生命的旅程从此不孤单;因为有书,人生的航向从此不偏离;因为有书,心灵的厚度从此不单薄。