暑假优秀作文
我记忆中的暑假生活很丰富多彩。
幼儿园小班的暑假我几乎一直在旅游,在上海周边地区。
中班的暑假,先是去旅游,然后妈妈怕我在家老是看电视,于是在家旁边有个少年宫,想去那里报名参加一些学习班,一问才知道都爆满了,只有一个围棋班有空,于是就报名了。围棋班需要家长陪同,妈妈就陪我听课,当时,我已经学会初步的一些走法,之后因为要钢琴芭蕾,加上我不是很喜欢,就放弃了继续学习围棋(妈妈凡是都是不勉强我的)当初买的棋子棋谱就放在妈妈的单位,碰巧有一次我幼儿园同学顾憛轩爸爸(妈妈的同事)送我一本成语书,说是买重复了,送到妈妈办公室,正好看到妈妈随意放在桌上的棋盘,说小顾刚开始学习围棋,妈妈就把棋子棋盘棋谱都送给小顾了,太好了,这样就不浪费了!
中班暑假,我们幼儿园班里的同学一共10人一起报名参加游泳学习班,就我一个女生,我学习时排在队尾,大家一起搭着肩膀一起游,妈妈们在外面看着我们这群“小青蛙”,我记得我从没有哭过,一直很喜欢游泳,并且学会闷水,教练数到18,我才从水里出来......之后,由于开学后时间安排等问题,游泳暂停了,很可惜。不过,爸爸说他也是很大了才学习的,今年暑假,已经联系好小区会所游泳池的教练负责人,他说亲自教我(可惜没有女教练),一对一,我争取这次学会至少一种泳姿!
大班暑假,由于要出去旅游,我没有参加幼小衔接的ESL班,很可惜。
这次暑假妈妈本来帮我报名ESL,表格都填好了,后来在我的一再坚持之下,我选择了“小能人”,妈妈要我说说理由,我说可以多几天在夏令营,而且我喜欢“小制作”等等,“小能人”内容多丰富?妈妈被我说服了,一开始就报名“小能人”,没有报名“两星”,后来听说“两星”和夏令营在一个地方,妈妈为了方便下班直接来接我,时间正好,就帮我报名了,之前,我没有参加过任何课外培训和考试,当然包括“一星”,所以,妈妈没有对我提任何要求,只是希望我能够不在家看电视浪费时间。不如在这儿和大家一起学本领,参加集体活动,我也乐在其中,我喜欢“小能人”,喜欢和大家在一起玩,太高兴了!本周上午,沈老师来带班了,上次去科技馆也是美术老师和沈老师带领大家,我更高兴了!