暑假优秀作文
六年的小学生活在时间的推磨下,渐渐地成为了泡影,化成了回忆。十天的适应班生活也在15号完美的结束了。从16号开始,我们放假了。
初中的暑假和小学的暑假完全不同。首先不同的是作业。初中的暑假作业让人疯狂。一天中最宝贵的时间——早晨,被作业占据。语文作业一大片,数学作业一张张飞了下来,科学的实验实在是千奇百怪,让我们明白:这就是中学,就连放假也不能放松的中学。 语文的作业,难度虽然是中等,但是文言文还是会令我疯狂,那些古文老兄 ,让我头大,我十分想征服他们,他们却时时跟我“战斗”做最后的“抵抗”。可是我的“战斗力”实在有限,最后“败”下阵来。我不甘心,又搬来了“救兵”——字典老兄,他可是我强而有力的“军师”,为我出谋画策,找出“敌军”的弱点,一一攻破。但有些时候“军师”也会不牢靠,我只能再搬救兵——非常有经验的老兵我爸妈,有时我们相互辩论着自己的观点,有时合力攻击“击溃”一个又一个的敌人。
还有一个大困难就是摘抄点评。好家伙,这作业,可是一项费脑浆的工程呢!摘抄没问题,好段落多的是,但是有好的段落就应该有个好点评把,我就是点评不好,我只能读,读了一遍又一遍,一遍一遍体会作者深刻感情可不是一件简单的事,这又是一场激烈的斗争,有时候,我独自一人奋战在战争一线,独自面对这“300万”大军。有时,我也会请经验老道的爸爸妈妈前来助阵,再难得难题也一一攻破,再难对付的敌人也一一战胜。
语文的作业是难的,而科学的实验是快乐。至今为止,我只做过“无字天书”。这次实验带给我的不仅是知识,还有等待纸干的急迫,拿纸在火上烤时的激动,和字显现出来时的喜悦,更有纸烧起来时的可惜。科学是个无底洞,带给了我们无底的各种心情。
这个暑假,我希望是充实的,更希望是愉快的,最希望是刺激的。