暑假优秀作文
期盼以久的暑假终于盼到了,以往每天早上起来第一句话我就会问妈妈什么时候才放暑假呀?妈妈总是说快了快了,可是日子咋过得这么慢呢?7月16日终于迎来了快乐的暑假,我终于可以不用上学了,妈妈还答应过我暑假带我去海边玩哦,还有去外公家小住几天呢,到时就可以见到乡下那些久违的小朋友们了,还可以跟楠楠姐姐天天在一起了,我真是越想越开心呢……
第二天一大早爸爸妈妈就去上班了,照理说我不用上学应该很开心的,可是看爸爸妈妈都上班去了,突然感觉好寂寞,想想还是上学好,学校里有小朋友们陪我玩,在家这么热的天只有我跟外婆呆在家里了,好无聊哦……我上主动要求:妈妈,我想再去上学,可是妈妈说学校都放假了怎么上学啊?唉,没办法只能乖乖的呆在家里了……
还好小区里有好多好朋友,我的最好的朋友就是洋洋了,从小我们就是很好的朋友,她比我大七个多月,我们经常在一起玩,她住在我们对面的坊,平时我们一碰到面就会激动不已,开心的不得了,每次分开的时候就像生离死别,两个人哭成一团糟。我喜欢上她家玩,她也喜欢上我家玩,所以我们的妈妈见到我们也头痛,拉都拉不开,再晚都舍不得分开,每次都是强行把我们分开,但我们都要哭好久才能恢复过来。
因为我家外婆在,一回家就有得吃,所以一般洋洋都在我家吃晚饭的多,有小朋友陪我吃,我吃的更好了,原本不太吃东西的洋洋在我家也吃的很多哦,而且偏食的她跟我在一起也不偏食了,我们都要吃满满的一大碗饭加菜,还不挑食哦,妈妈给我们吃什么我们就吃什么。更好笑的是洋洋叫我妈也叫妈妈了,见到她妈来就叫她妈走,说我不认识你,哈哈。平时我们在路上碰到面我就拉着洋洋嘴里喊着快跑,深怕洋洋妈妈把洋洋“抓”回去,真希望我们每时每刻在一起,可是一到晚上我们就得分开,唉……