外面的风呼呼的吹着,发出一阵阵哀嚎。卷起地上的枯叶,将它们高高地抛向空中,再重重地摔在地上。天上的乌云滚滚的翻腾着,闪电在其中时隐时现,雷声为闪电的出现而欢呼,呐喊。我望着窗外,心里如十五个吊桶打水——七上八下,不由自主地想起了龚琳娜老师的《忐忑》“啊咦啊咦哟,啊啊啊哦诶,……” 。
看着外面如此热闹翻腾的场面, 我不禁起了一身鸡皮疙瘩,深深的叹了口气: 唉,我爸去拿通知书了,我自知只要他回来,我的末日就要来了,一定会是比高尔基的《海燕》中的‘让暴风雨来得更猛烈也吧!!’还要厉害吧。还可能还会是男女混合双打。我该怎么办啊!算了算了,担心也是白担心。还不如慢慢享受世界末日的最后几个小时吧。”
平息我七上八下的心情后,我偷偷的摸到客厅里,小心翼翼的打开电视,将声音调到最小。悄悄地按着遥控板。眼睛注视着“精彩”的电视频幕,而耳朵却时时刻刻听着门外的动静,只要门外稍微有一点动静,我就做好逃跑的准备。
当门外响起那陌生而又熟悉的脚步时,我飞快地关上电视,以百米九秒五的速度跑进我的房间,拿起一本书装模作样的读起来。不管我考得有多么杯具,知道考差了就要努力的学习可是我爸的至理名言哦,我也要做个样子给他看吧, 随着重重的关门声,我不禁一惊,恐惧的等着暴风雨来临。
爸爸愤怒打开我的房门,将我的通知书重重的摔在床上,我胆怯的打开我的通知书,“啊,怎么还会有奖状,难道我考得很好,”我暗暗自喜,充满信心地打开了成绩单“额,不会吧,我的成绩竟会排在491名”。我的信心瞬间如树叶一样被高高抛起,再重重摔在地上。眼泪不争气的落了下来。再怎么我以前也是200名的成绩啊,怎么会降的这么厉害啊。等着我心情平静后。我默默的等着爸爸的长篇大论。可爸爸没有像往常那样骂我,而是耐心的教育了我一番,我的可怕通知书日便在爸爸的曰声中结束了。