开在心中的花作文
路旁的小野花在静静地开放着,无人问津。那一丝一缕的芳香缠绕在我心中。我小心地摘下一朵,放在鼻尖,细细地嗅着。淡淡的清香随风闯入我的记忆……
窗外的烈日正在熊熊烧烤着这片土壤,所有的花儿仿佛都被吸去水分,一片无精打采、垂头丧气的模样。唯独在阴暗处的那朵。
阳光刺眼得很,我只能眯起眼睛。无聊的演讲,让人昏昏欲睡。片刻后,我的眼前晕晕乎乎,腿脚酥软,随即身子便往后倒去……
带着几分的清醒,在众多人的搀扶下,我迈着艰难的步子,一点一点地向前方挪去……
电话拨通后,你们一刻也放不下悬着的心,急急忙忙地赶来学校。望着你额角的汗珠,那一刻,我的心如花瓣般悄然开放,一句又一句的嘘寒问暖给这个花季添了道温暖的光。一阵焦急过后,你们在注视着我慢吞吞地吃完晚饭后,又匆匆忙忙回了家。那时,天已经黑了……
不知什么时候,再次路过窗台,猛地瞧见那朵小野花,开得十分茂盛。我蹲下身子,仔细端详着:这儿极为潮湿,阳光也难以将它照耀,但它依然昂着头,一副神采奕奕的风范。
我的心咯噔了一下。这朵脆弱的花朵不论是风吹还是雨打,依然在那个角落悄悄地绽放着,点点芳香飘荡在这个旧巷中。
花,自有它的花期。而爱,它不需要期限。
你们的爱是这个世界上最微渺却又最伟大的。不管是刮风还是下雨,春夏还是秋冬,都源源不尽。即使最微小的举动,也是满满的爱。
花未央,人未老。