颁奖典礼作文
今天,在森林里举行了一年一度的树木颁奖典礼,有许许多多的树木前来参赛,经过激烈地角逐,有九类树获得了优胜,并由我颁发了奖项。下面我来向大家一一介绍!
最奇特奖:
我们地球上有一种树,它像人一样会流血哦!如果它受伤后,“身上” 会流出一种紫红色的的“血液”,是不是很有趣?这种树生长在我国西双版纳的热带雨林中,它的名字可是十分的大气,它叫:龙血树。正是因为它会流血,被封为“最奇特的树”!但大家一致要求它:平时可不要无缘无故流血,会吓着不认识你的人的!
最孤独奖:
要说这最孤独的树呀,可真是“国宝”!这种树在地球上只剩下了最后一棵,它叫普陀鹅耳枥,名字是不是很难记?在很久以前,这种树还是很多的,可惜渐渐死于非命,现在只剩下了一棵!唉,真可怜!就封你为“最孤独的树”吧!送你一句话:可要好好保护身体!别让后人只在历史博物馆里见到你!
最长寿奖:
与获得孤独奖的普陀鹅耳枥相比,榕树一家可谓家族兴旺,在孟加拉国中,有一棵世界上最大的榕树,它的年龄竟达到了九百多岁!想必它的子孙后代也得一大群吧?既然你的年龄这么大还来参赛,可得让你不虚此行,就封你为“长生不老树”吧!奉劝你一句:听说,银杏树对你可很不服气啊,你可要努力啊!还有,这么老了还来参赛,不怕伤着筋骨?还是等颁完奖赶快坐飞机回家吧!
最大肚奖:
这位堪称大肚子的树可是酷爱“喝水”,因为它的家乡在经常干旱的地方,所以它就拼命地储存水分,这样一到干旱,它就不会因为没有水分而死去了。但是这样做也是有后果的!正是因为储存水分,也使它有了一个大大的“啤酒肚”。对了忘告诉大家了,这个挺着“啤酒肚”的树名字叫:纺锤树。它获得的奖项是“大啤酒肚”。告诉你纺锤树:别喝太多的水!小心肚子炸开!
英雄母亲奖:
要说 “模仿大王”,可要非红树莫属了!而且,它还非要学人类的胎生来生育孩子!经过它的不懈努力,生出了许许多多的孩子!所以,我就封你为“英雄母亲”吧!此时此刻,我最想说的是:你是英雄的母亲!我们爱你!
最忠实奖:
普当树,整天帮人类洗衣服,想知道它是怎么洗衣服的吗?其实,它身上能分泌出一种去污的液体,可以将脏衣服绑在它的身上,它就能洗得干干净净!呵呵,你还真是一位忠实的仆人呐!就给你“最忠实奖”吧!悄悄告诉你:什么时候也来我家,帮我妈妈洗洗衣服呀?
最美味奖(获奖者三名):
我们地球上还有一种会产奶的树,它像勤劳的奶牛妈妈一样产奶,只要人类每天在这种树身上轻轻地割开一个口子,它就会从树里面流出来一种乳白色的汁液,当地人经常将这种乳汁用水冲淡,再加热后就可以食用了,这种乳汁与牛奶的味道与营养相差无几,这种树的名字可是与它的功能十分相似:牛奶树。
嘻嘻,早餐上的牛奶有了,是不是还差一些主食呢?对了,我们不如去“面包树”上摘一些面包吃吧!这种树上的果实就像我们吃的面包一样,好吃极了!
如果谁家养的有宠物:猴子。那它的早餐对你来说是不是很犯愁?告诉你一个秘密:种一些波巴布树!这种树结出的果子可是猴子眼中的美味!哈哈,这下大家既不用为自己的早餐犯愁,也会把自己的猴子喂饱了!
既然它们三种树这么愿意为人类奉献,封它们为“美味的早餐大王”吧。对了,回来也给我们家做做饭呗,每天工钱十元,怎么样?
奖项都颁完了,我也找到了帮妈妈洗衣服的、做早餐的……这下妈妈以后就轻松喽!