难忘的中秋节作文
今天,是农历八月十五中秋节。我起了个大早,打算跟妈妈一起坐爸爸的车,去奶奶家度过这个具有浓厚中华传统色彩的节日。
据爸爸说,爷爷向来爱吃本地老字号福同惠的五仁馅儿的月饼,于是我们特意绕路去福同惠专卖店里买了传统纸包的老月饼。一路上,我盯着那包月饼一直在想,爷爷在我们家算得上美食家啦。他竟对这五仁馅儿的老月饼情有独钟,那得有多好吃啊!越想越觉得美味,不由得口水都流出来了。
到了奶奶家,爸爸刚把车停好,我就抓住月饼抢先跑进了屋里,嘴里嚷嚷着,“爷爷爷爷,爸爸给你买了福同惠五仁馅儿的月饼啦!”“好,好。爷爷打开咱们一块儿吃吧。”爷爷笑着说道。“我来打开吧,不用麻烦爷爷啦。”说着我就把包装打开了。只见色泽诱人的八块月饼整整齐齐地堆放在纸盒内,散发着五仁馅儿特有的香气。我不禁“咕嘟”吞了下口水,接着就拿了一块准备往口里送,眼角映着爷爷慈祥的笑容,突然想到应该先给爷爷拿一块,因为这是爸爸特意给爷爷买的。于是我递给爷爷说;“爷爷,你吃吧。“”好孩子,你先吃吧。“”这……“我不由得有些为难了。”嗨,爷爷让你吃你就吃呗。“正好爸爸进门看到了这一幕说道。”哦。谢谢爷爷。“于是我就迫不及待地咬了一口。烘烤得恰到好处的外皮在口中散发着醇厚的香气,纯正的五仁馅儿入口即化,呈现出多种不同的口感,让人吃了第一口还想再吃更多的,真是绝啦!不愧是爷爷的最爱!大家见到我狼吞虎咽的样子,都笑了起来。
之后我们一起准备包饺子,据说这猪肉馅料是来自平陆山上散养了三年的大猪,性子野得很,几个人都抓不住它。嗯,待会儿我得多吃几个饺子,看看跟平常的猪肉有什么区别。不过又一想,平常我们家也不吃猪肉,也就羊肉牛肉吃一些,硬要分辨口味的话,那不成了“猪羊牛不相及”了吗?我一边杆片儿,一边这样想着……