世界上的每一个人都有一个理想,但都有同一个理想超越平凡的境界,成为伟大的人。但很多人都忽略了一个细节,虽然超越了平凡的境界,但并没有成为伟大的人。有的人说是因为人的能力的大小不同,有的人说是无法拒绝平庸,大家都争执不休。而成为伟大的人却少之甚少,而伟大的人中大部分都是平凡者。
雷锋就是一个很好的例子,虽然只是一个平凡的人,但他却成为大众的揩模。在他走过20年的风风雨雨中,他始终都有一个信念为人民服务。
一个人的能力有大小,但它并不能改变平凡。只要甘于付出,毫不利已,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个伟大的人,一个有益于人民的人。
在征服了宇宙的j队有我平凡的身影;在一望无际的大海是我的故乡;在高楼大厦中我用我的作用演绎中精彩的人生;在成功的人生中我走过了沧桑的人生不要问我是谁,我只不过是个平凡的人坚守着平凡的岗位,在平凡的岗位中创造出不平凡的奇迹,谁知道,在一个不平凡的人中,有一个平凡的人在坚守。
在美国的一次战争中,有一位杰出的将领。他带领的j队所向披糜,战无不胜,攻无不克,人们都说他指挥有方。战争结束后,一位记者采访了他和一名战士,这位记者的采访引起了很多人的不理解一个小小的战士岂能和一位将领相提并论。那名将领面对记者是高谈阔论,讲得眉飞色舞,对自己的功绩夸大海口。寻隐患战士却不紧不慢地说:在某种意义上讲,战士比将领更加重要。在战场上是谁在冲锋陷阵,没有我们怎么能换来今天的胜利呢?我们虽然极其平凡,但我们并不平庸,因为我有一颗上进心,促使我走向成功和道路。
这一切的一切,都证实了不平凡伟大,平凡平庸。