时间的启示作文
时间!时间!
你是怎样开始的呢?这纷繁的,奇妙的,充满无限生机又附生种种颠倒乖谬的世界,就是你的无可诠释却又最深刻、最形象的一种创造和结果吗?
这世界是你带来的吗?是不可窥视、无声无息的开始,还是超万无前、踔厉风发的开始?是不可冒犯和亵渎的开始,还是难以臆测和想象的开始?
你无形无体,却又产生坚致质实的想象;你淡泊无味,却又使人感到不可抗拒的反应。当解释你的一个观念刚刚形成,便有另一个新的更强有力的观念来取而代之!
你怎么尽是这样完善无缺,美轮美奂?
而你从来又是不理会一切的。你匆匆的、至可珍贵地走来,又匆匆的毫无留恋地离去。你自如轻快地变换着春夏秋冬;有无拘无束的支配着万物生灵。你从不怯步,也不回首,更不对谁特别刻薄或格外多情。
因此,你获得这样的评价:时间是公平的。
你无所不在。你刻在年轮中镌刻在年轮中;你在高山上倔立,你在长河中奔流
你伴太阳上升,你随月亮下落;你贯穿历史,你透彻人间!珍惜你的人,收获无穷的乐趣;糟蹋你的人,招至不尽的悲哀。人不可能用什么代替你,亦不可能用什么买到你。你是那样的庄严高贵。过去的人,追逐着你;现在的人,追逐着你;以后以后的人啊,还要追逐你!追逐你!追逐你!历史因此而涌动。
时间!时间啊!
你没有开始,也不会终结。你使人醒悟,你教人留恋,你添了人的智慧,你长了人的识见。人啊,人从来没有像现在这样看重你,因为,人从来没有获得这样深刻的认识:你,比黄金更贵!