时间的启示作文
我国的教育家李大钊曾说:"最珍贵的是今天,最容易失去的也是今天。"的确,时间一分一秒地流逝,有人也不甚在意,有的人甚至想把时间打发走,觉得自己过的无聊,生活没趣。可他们可曾想过:时间过后剩下什么?金钱骨头衣服吗?我觉得那些不好好珍惜时间的人等时间过后什么也没有留下,就算有留下一点痕迹,也会被风吹的无影无踪。像那些爱护生命珍惜时间的人,时间过后,他们会留下一种精神,一种永恒的精神,影响下一代。
一次,当我又像往日一样写作文时,一时没有任何心情写作文,便生气地把作文本丢一旁,就上网听了听音乐,看了看电影,几个小时的时间,我还是没有任何感触写作文,我后悔自己不该浪费这几个小时,不该去做无益的事。通过这件事,我明白一些道理:要把该做的事做完,不能浪费时间,否则后悔的将会是自己。
我曾在书中看过这样一个故事:"一个小男孩不喜欢时间花在学习上,他便四处流浪。一天,他经过一家饭店,门口上写着:明天吃饭免费。他很兴奋,饿着肚子等到明天。到了明天,他兴冲冲地跑进饭店,大喊:来几盘好菜!老板见到他,笑道:"你有钱吗。"小男孩回答"没有,不过门口不写着吗,'明日吃饭免费,'不是骗人的吧??"老板大笑后派人将他拉了出去。这时,小男孩明白了:时间很容易过,明天过了还有明天,人生中有几个这样的明天呢?"于是,他发奋读书,最后成为国家有用的人才。这篇文章讽刺不好好珍惜时间的人要好好珍惜时间,人生中有无数个明天,明天过后还有明天。
各位朋友,我们应该好好珍惜时间,用宝贵的时间做更多有益的事!