时间的启示作文
每次想到“时间”这个词时,我会想起发生在周末的一件事。
那天阳光明媚,我早早的起了床。因为这个周末的作业太少,所以星期五晚上就把作业写完了。我高兴地把作业交给爸爸检查,数学、语文、英语都让爸爸检查完了。我伸过头问爸爸:“作业做完了,可以玩会儿了吗?”爸爸说:“当然可以,不过待会儿我和你妈出去一趟,你要在家写一篇作文,下午四点回来检查。”
爸爸妈妈走后,我就是这个家的小主人了。我边吃零食,边看电视。我一会儿看新闻,一会儿看少儿频道……我觉得是时候写作文了,看了看表,是上午十二时,我想:反正还有几个小时,待会儿再写吧。
我吃了一包方便面,感觉有点困,就躺在床上,做起了我的美梦。
爸爸的话深深地印在我的心上。是啊,时间好比东流水,只能逝去不能回。