母亲河作文600字
8月3日早晨,我穿上漂亮的衣服,乘着车子,来到了我们的母亲河钱塘江边。在钱塘江边即将要举行“畅游钱塘江,保护母亲河”活动,浙江卫视要来现场直播,我和其他几个小朋友将代表全省的小学生,在钱塘江边发起呼吁。
我们在蒙蒙细雨里一遍又一遍的排练着,跟我们一起发出呼吁的是节水大使——浙江卫视首席主播许婷。终于,电视台切换到了直播现场,我的心情十分紧张,可我深吸一口气,首席主播许婷先在前面领第一句,紧接着我们用最响亮最动听的声音朗诵起来“此刻,我们伫立钱塘江畔。脚下奔涌的,是我们的母亲河钱塘江……”这动听的声音在人们耳边回旋,如此清脆,如此动听,我们刚朗诵完,许多人挥舞着小旗子,拍手叫好。除了我们这个朗诵节目外,其他人也表演了别的精彩节目,如,一群大姐跳起了街舞;瑜伽队的拿着各自的瑜伽垫练起了瑜伽,展臂抬脚,做得样样到位;水枪舞让人激情奔放,各个表演,各有各的味道。通过我们的朗诵,我希望人们要保护环境,节约资源,呼吁大家用实际行动清洁水环境、保护水资源,
上午8点40分,随着一声令响,横渡钱塘江活动正式开游。来自全省各地的近20xx名游泳爱好者跃入江中,挥舞双臂劈波斩浪,沿着长约1.3公里的航道,从钱塘江南岸游到北岸,与母亲河来了一次亲密接触。
活动现场,有一支队伍特别引人瞩目,那就是由绿色浙江环保组织带领的“钱塘江护水者队”。队员们都是来自各行各业的环保志愿者,他们中有公务员、老师等。大家都有一个共同的心愿,那就是通过横渡钱塘江这样一种特殊的方式,通过浙江卫视等各大媒体,向更多的人宣传治水、护水的环保理念。