母亲河作文600字
在宁静的小道上,有着我对它思念。花儿呀,你又出了怎么样的芬芳?你又把天空上布满怎样的香气?记得那时,你的香气就早早的征服了我!小叶榕、柏树,你们还好吗?这么久不见了,你们应该有茂盛了一些了吧!呀,风之琴响起了,它打破了这一层宁静,也打破了这平静的河面!哦,我的“母亲”,你还好吗?沙河,你滋润了我们,让我们快乐的成长!
那一晚,乌云密布,点点雨滴,冲向了你的怀抱!还有你灌溉的树木,他们也被雨水滋润了。二天清晨,金色的阳光洒向了大地,河面上顿时披上了金光闪闪的长裙。树叶上的露珠透过朝霞射出刺眼的光。树林中弥漫着清新的味道……
中午,太阳已经高高的挂在了天空中,一切都是炎热的。唯有河面上透露这一种凉爽。绿树微微向河心倾斜,遮住了炎热的阳光。河水潺潺流淌,树木微笑,鸟儿在树林中高声欢唱。一切是那么的安宁,是那么的和谐……
黄昏的一抺夕阳,一抺余晖,斜映着河面。天空被它们渲染地金黄金黄的,透露出一种温馨,透露出一种淡淡的幸福……河面成淡黄色,仿佛与天相接,又仿佛为这地球系上了一条金黄色的玉带。这种美景深深地印在了我的心底。
夜来了,城市中心的霓虹灯闪烁着,但这儿却没有霓虹灯的踪迹。这儿最明亮的灯莫过于——月亮了!那月亮格外的皎洁,漆黑的夜空陪衬出它的明亮。月光撒下来了,河面上铺上了一层银白的晚纱,简单却又美丽。这美丽的夜景,宛如一幅画,充满了静的美,自然的美……河旁的小道显得格外安静,散发出一种静谧的美。仿佛这一切都太安静了,夜莺打破一切,开始了低吟浅唱,让我如痴如醉……
我愿化为一滴水,我愿化为一颗露珠,我要融入你的世界,与你一起呵护这片土地!