青海的美丽作文
7月11日上午,我们拖着行李下了这绿皮火车,车站外一片晴好。空气微凉,烤人的艳阳在这也变得温柔起来。在这凉爽的夏季里,八年级全体理想师生来到了青海省的原子城,在此我们了解我国两弹的研制过程以及中国科学发展历程。通过来自浙大的讲解员讲解,我们了解到曾经一批科技人员隐姓埋名来到这里,经过艰苦努力先后研制成功了中国的第一颗原子弹和第一颗氢弹,并生产出多种型号的战略核武器等内容。此项活动进一步激发了同学们的爱国情怀。
下午空气宜人,我们终于迎到了满心期待的青海湖之旅。我们既看到了犹如金黄海浪般的油菜花,又看到了天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊的草原美景。那如梦如幻的青海湖,从空中俯瞰,它就像一个巨大的翡翠玉盘一般,镶嵌在青藏高原东北部的高山草原间,远远望去,构成了一幅蓝天、白云、湖光、山色、草原相映成趣的绮丽画卷。
蓝宝石般的湖泊连接四方,湖中似有几朵白云悠悠飘过。微风拂过湖面,掀起重重细小的浪波。在蓝天白云的映衬下,湖水蓝得发绿,简直可以用来当颜料作画了。我们尽情享受着青海湖的拥抱,虽然已是下午四点,但强烈的阳光依然照得人睁不开眼睛。低下头看着脚下的湖,湖水凝然不动,如同一缸有着浓浓格调的蓝酒。湖风甜迷迷无力地吹着。湖上的天空没有一丝云,完整无瑕的蓝天像绸缎似的罩着湖面。
看看四周,万物都沉浸在柔和的、晶莹的、蔚蓝的环境中,都被太阳的光辉暖暖地照耀着,望着碧波荡漾的湖水,和白云蓝天交辉相映,偶尔成群的牛羊走过,更是添了无限风光,使人目不暇接。我望着天上的白云,湖水,大片的油菜花,色彩鲜明,但却唯美柔和。
第五天的旅程悄然截止,但我们的脚步从未停下。明天,我们将继续前行,继续我们此次的丝路之旅。