阳光作文
回首十六个桃瓣纷飞的春,荷香蓄梦的夏,硕果累累的秋,白雪皑皑的冬,我感到我的生命里撒满阳光。爸爸严厉的责备是阳光,妈妈繁琐的唠叨是阳光;爸爸苦口婆心的教育是阳光,妈妈无微不至的关怀是阳光;爸爸忘我的照顾是阳光,妈妈无私的付出是阳光……但能有多少人读懂这“阳光”的意义呢?又能有多少人珍惜这一缕缕阳光呢?
我们总是一味地蜷缩在父母为我们撑起的爱巢中,一味地依赖着父母辛苦创造的财富,一味地我行我素活在自我世界里。当心情不快时,我们常会在家里肆意地大吵大闹,发脾气,却不知父母早已被沉重的工作折磨得筋疲力尽了。当委屈哭泣时,我们常会理直气壮地怪父母不理解我们,却不知我们自己也从来不去理解父母。
世界万物都应有感恩之心。花朵争奇斗艳,那是因为感谢阳光的照耀;小草生机勃勃,那是因为感谢雨露的滋润;小鸟嘤嘤成韵,那是因为感谢树林的关爱;小溪潺潺而流,那是因为感谢大山的拥抱……而我们,是否想到过用什么感谢父母呢?我们是否想过,当自己在课堂上得意洋洋与老师顶嘴时,父母曾低声下气向老师求情;我们是否想过,当我们在商场里潇洒挥霍时,父母却在工作室里埋头苦干;我们是否想过,当自己面无表情地拿着那张不及格的分数表回家时,父母心中在隐隐作痛;我们是否想过,当我们欢天喜地找父母要钱为同学买生日礼物时,父母的生日是何时?我们在学校学语文、数学、物理、化学……却连最起码的“孝”道都没有学到,最起码的感恩之心都没有具备,那我们要满腹经伦做什么呢?不孝父母,谈什么报效祖国、人民?
真的,人总是在失去之后才懂得珍惜。当你离开父母独自生活后,你才会感受到父母的爱是多么珍贵!我们不能让父母为自己伤心流泪呢;我们要怀感激之心,用成绩、用行动回报父母无边的爱。
让我们一起去读懂阳光吧!让我们用孝行使爸妈露出笑脸吧!要知道父母的微笑是世界上最美丽的!