有关圣诞树的作文
我叫圣诞树,但是可不是一棵普通的圣诞树,我的主人叫我“迷你圣诞树”。我出生在遥远的日本,是我主人的姨妈带着我从日本飘洋过海来到了中国,把我当成了圣诞节礼物送给了我的小主人,我的小主人非常喜欢我。
其实我本只有一根光秃秃的、棕色的用硬板纸做的树干,插在一个圆形绿色的盘子中,我的树枝原本是合拢的,是我主人把它们一个一个地拨开来,让我长出了对称的枝杈,然后她又把一袋叫不出名堂的药水倒进了盘子里,药水沿着我的树干缓慢地往上渗透。忽然我的身上开始长出了白呼呼的绒毛来,这就是我的“树叶”啊!当时我的主人惊呆了,她眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张得大大的,看了我老半天呢!
一个晚上下来,我的“树叶”长处得很茂盛了,遮住了我的枝和干,我就像一棵真正的圣诞树了,我的主人对我真好,精心打扮我,在我的腰际围上了一根用晶莹剔透的红色小珍珠做成的红腰带,又在我的树冠上戴上了一颗金光闪闪的五角星,还把无数的彩色亮粉洒满了我的全身。这样,我的全身流光溢彩,成了一棵人见人爱的小圣诞树。
我的小主人在圣诞节的那天和我一起度过了欢乐的夜晚。现在,我的小主人把我放在了书桌的一角,让我每天陪伴着她!