巧手妈妈作文
阳光透过梧桐叶,洒在我的心田,唤醒了我沉睡已久的记忆……
妈妈抿着嘴,眼睛注视着手中的容器,眉毛拧成一条直线。她一手拿着打蛋器,一手拿着不锈钢盆子,偶尔抬一抬头。终于,奶油打好了,她的嘴角漾起一丝淡淡的笑,这是平日里不常见的。
只是因为我不经意的话,说朋友炫耀他的生日蛋糕有多好吃,说过生日时想要一个蛋糕,说蛋糕店里根本买不到那么好吃的蛋糕。于是,妈妈开始在网上浏览,没几天,厨房里果然出现了各种做蛋糕的材料。看到这些,我的小心脏一下子活跃起来,仿佛看见了、看见了那个美味的蛋糕款款而来……
“接下来还要裱花”,妈妈喃喃自语,笑容又慢慢收敛了,消逝在她重新聚焦注意力的过程中。她一只手握着裱花器,一只手缓慢转动转盘,挤出了一圈花边,又在蛋糕的中间挤出一只惟妙惟肖的小老鼠杰瑞。哈哈!因为我属鼠,妈妈便别出心裁裱了一只小老鼠。
窗外的阳光为她的身影勾勒出金色的边,又把她弯曲的脊梁剪成了一段美丽的弧,简直就是一幅绝美的画。她的鼻翼翕动着,眉头一会儿微蹙,一会儿舒展,尽管鱼尾纹已经爬上了眼角,可眼神里仍透着坚毅的光芒。
突然间,幼儿园时做手工,小学时写手抄报,作文训练时辅导修改……一幕幕像幻灯片一样在我的脑海回放。因为妈妈有这双灵巧的手,每一次,我都能出色完成任务,偶尔还能得到老师的赞扬!
“喏!这就是咱们家宝贝的蛋糕。”
“完成了?”“完成了!”我不敢相信自己的眼睛,仅仅一个下午,妈妈就做出了如此精致的蛋糕。“看来还没有老,当年的厨艺不减,呵嘿!”她满意地盯着自己的成果,眼睛里泛着自豪的光芒。
那一刻,我痴迷,她也痴迷。天色虽晚,风却轻暖。妈妈的手艺不减当年,美味佳肴不断。虽忙虽累,但她乐意。因为,妈妈深爱我们,深爱这个温馨的家。
“宇谦,吃饭了”。
“来啦,妈妈。”妈妈肯定又做了一桌丰盛的菜肴,而且都是我们爱吃的。有一位巧手妈妈,真幸福。
我快步走向餐厅……