巧手妈妈作文
我的妈妈在医院工作,可能是平时频繁地消毒洗手,她的手甚至显得有些粗糙。但是妈妈这可是一双巧手,这也是我们全家公认的。妈妈的这双巧手给我带来了许多幸福与快乐。
一个周末,当我正在作业中苦苦挣扎的时候,突然一股香气从厨房飘来,钻入我的鼻子。我仔细闻了闻,好香啊!正在写作业的我感觉心情舒畅极了。紧锁的眉头,也顿时舒展开了。
我扔下手中的笔,飞快地冲向了厨房。一进厨房,感觉香味更加浓烈了,只见妈妈一边炖着排骨,旁边的另一个锅里还同时炒着我最喜欢吃的鱼香肉丝。妈妈的刀工也实在了得,只伴随着“噔噔噔……”一阵清脆的声音,一个去皮的土豆已经变成了许多粗细均匀的土豆丝。我兴奋地说:“妈妈,你真厉害,刀工堪比饭店的大厨啊!”妈妈面带微笑,说:“嘴巴真甜!要不就奖励你一块排骨尝尝吧!”我兴奋地从锅里捞出一块排骨,大口嚼起来“嗯,真香!”我满足的说。“你个小吃货,赶快去洗手,饭马上就要好了。”妈妈笑着说。我在心里想:太好了,这下有口福了!边想边冲进卫生间,快速洗完手便又杀进厨房,大快朵颐。平时,每当我的朋友来到我们家做客,品尝了我妈妈的手艺后,也都赞不绝口!
妈妈不但做饭功夫了得,做起手工来也很有一套。一天妈妈从箱子里翻出几块旧布,立刻开始了她的旧物改造计划。只见妈妈用剪刀把那块布分成形状相等的六块,从盒子中取出针线,缝了起来。妈妈把两块布的边对齐,一针一针的沿着边,把它们缝到一起。妈妈手中的针上下翻飞,针脚又细又密,排列的整整齐齐,冯到第六块布边的末尾时,妈妈手中的针线停下了,我不解的问:“妈妈,为什么不缝了?”妈妈笑着为我解答:“我缝的是沙包,这是里面,我留着这口是要把它翻到外面,灌进粮食,封住口,一个沙包就缝好了。”我恍然大悟。没过一会儿,一个精巧的沙包出现在妈妈手上。
妈妈的手是一双灵巧的手,一双有创造力的手,有了妈妈这双巧手,我们家的生活也因此变得有滋有味,丰富多彩起来。