巧手妈妈作文
人人都有一双手,有的手又细又长,是弹钢琴的手;有的手又嫩有滑,是大家闺秀的手;有的手却布满老茧,那是劳动人民的手……今天,我就来聊一聊俺家老妈的手!
妈妈的手作用可大了,就拿几天前的事来说吧!“哎!这件衣服太小了,这件衣服太旧了……!”我拎着一件件旧衣服不停地抱怨着。“宝贝,这些衣服先留着,我会给你一个意想不到的惊喜!”妈妈走过来神秘地说到。听到这话我一愣,心想:这些破衣服能有什么用?甭管它了!过了几天,我突然发现那些旧衣服在我的衣柜里完全消失了,我无奈地摇了摇头自言自语说道:“看吧!都说这些衣服没用了,最后还不是给扔了,还故弄玄虚!”但就在那天半夜里,我起床喝水时,却意外看见书房的门缝里透过一丝微弱的灯光,我很好奇,这么晚了,是谁在那里呢?就想探个究竟,可实在太困了,不争气的眼皮打起架来了,我就只好又回去睡了……
第二天放学,我回到家,被眼前的情景惊呆了:餐桌上增添了一张桌布,上面有好多图案,好看极了;灯的开关键周围也增添了一圈布,茶桌上也多出了几个漂亮的茶杯垫,哇!色彩斑斓,整个摆设都变得焕然一新。顿时,我的嘴巴大得都可以塞下一个鸡蛋了,连忙问到:“妈!新弄了这些装饰,你一定花了不少钱吧?”“一分钱都没花,就是用你那些旧衣服改良的。”妈妈自豪地说到。“我的旧衣服?你不是扔了吗?”“哪有扔啊!对了,这是一双鞋垫,你明天上学就垫上吧!“哎呀!妈呀!你也太牛了吧!”我惊讶不已,啧啧啧!妈妈的手可真巧呀!
是呀!变废为宝,这正是当前社会所提倡的新观念。把破旧的衣服改造成生活中的用品,既美观又环保。我可真是佩服妈妈的智慧,佩服她的创新精神。而身为新一代的我们,就更应该发扬这种创新精神,让创新精神把我们的生活点缀得更美!
啊!妈妈有一双巧手,妈妈更是有一种大胆创新的精神!