巧手妈妈作文
妈妈虽然其貌不扬,但是一双手却很巧!
妈妈的手纤细、灵活,惹人喜爱。妈妈编织起毛线衣来,那手指活动得像穿梭一样,令人眼花缭乱。没多久,毛衣就织了一大片儿。我和弟弟平时穿的衣服,无论外套,还是内衣,都是妈妈为我们量身缝制的。我们穿起来既合身大方又好看,人们知道了都啧啧称赞,纷纷说我妈妈有一双巧手。我和弟弟很喜欢妈妈的这双巧手。
妈妈的手不仅会做漂亮的衣服,还会利用废品制作一些装饰品,美化生活。妈妈平时下地收工回来,总喜欢从路边或者垃圾堆里捡回一些别人丢弃的塑料瓶子。妈妈把这些其貌不扬的塑料瓶子清洗干净了堆放在一起。农闲时,妈妈就拿出她那宝贝似的一大一小的两把剪刀来,让那些塑料瓶子变废为宝。不一会儿,她就巧妙地剪出了一件件精美的艺术品:有形态各异的花篮子,有飞跃龙门的鲤鱼,还有骑马横刀的武将等等。凡是来过我家的客人,总会对妈妈的这些工艺品赞不绝口。
前几天,妈妈的巧手又发明了一种鸡食器,更令人对她佩服得五体投地了。那天早晨,妈妈像往常一样搅拌好鸡食,让家里的三只母鸡和一只公鸡共同在一个圆形鸡槽里享用早餐。可让人意料不到的是,那只高大威猛的公鸡居然一反常态,两只鹰爪似的大爪子一起踏进食槽里,庞大的身子把整个食槽全占了。旁边的母鸡们吃不到饭,就不停地发出 “咯咯咯”的叫声以示抗议。妈妈也看不惯公鸡吃独食的霸道行径,用小棍子教训了公鸡好几回,但公鸡依然我行我素强占整个食槽,母鸡们还是吃不到早餐。这可如何是好呢?突然,妈妈眼睛一亮,立即奔向堂屋。她先从收拾柜里取出锯子、凿子、小铁锤,接着不知从哪儿找来两块小木板,最后又比又划,叮叮当当忙了一阵,竟然做出了一个十字形的鸡槽分食器。妈妈把它往那个圆形鸡槽一罩,哈,它们上下严丝合缝,把鸡槽里的鸡食一分为四。这下子,那只蛮横贪吃的公鸡再也没办法吃独食了,只得乖乖地吃只属于自己的那份食物了。那三只母鸡再也不怕讨厌的公鸡来抢食了,它们悠闲的津津有味地吃着自己的美餐了。爸爸在一旁见了,笑呵呵地对妈妈说:“多亏你有双巧手,母鸡们才吃得上饭哩!”妈妈听了,开心地笑了。
妈妈的巧手为我们家的生活增添了很多乐趣,我喜欢妈妈的巧手。