巧手妈妈作文
在手的世界里,有许多不一样的手。有勤劳的手,有懒惰的手,还有会发家致富的手……而我妈妈的手是一双灵巧的手。
妈妈的手真巧啊,会点缀我的书包。新学期到了,妈妈帮我买了一个新书包,可我却觉得这个新书包太过单调。妈妈的目光落在了一旁废弃的布料上,只见她拿来一把剪刀,把那些五颜六色的布料剪成了一条条绚丽多彩的流苏,接着又用针线把流苏缝到了书包上,这流苏,缝得可是恰到好处,简直就是给这单调的书包添上点睛之笔,我对这书包真是爱不释手,越看越喜欢。第二天,我背着心爱的书包去上学,一进教室,许多同学就围过来问:“这书包是哪儿买的?好漂亮啊!”此时,我便自豪地回答:“这书包世上只有一个,是独一无二的,因为这是我妈妈亲手为我做的。”
妈妈的手真巧啊,可以变废为宝。夏天到了,刚运动完回到家的我,直奔厨房,打开冰箱,拿出一瓶可乐,“咕噜咕噜”喝了起来,这下舒服多了,我刚要把易拉罐扔进垃圾筒的时候,妈妈阻止了我。她拿出了一张卡纸,在上面画了一幅精美的画,然后把易拉罐的顶部剪掉,把画贴在易拉罐的侧面,这样,易拉罐便成了“花瓶”接着,再用卡纸做了几朵纸花,放进“花瓶”里,再把“杰作”放在窗台上,那几朵纸花在阳光的照耀下,显得更加栩栩如生。
妈妈的手真巧啊,能做出各种美食。妈妈虽然不是专业的厨师,但和专业的厨师相比也毫不逊色。我最喜欢吃的,是妈妈做得糖醋鱼,鱼选的是最新鲜的,清理完后,先放到锅里用油炸,起来后再上面浇上一层红色的酱汁,吃一口,酸酸甜甜的,真是色、香、味俱全啊!妈妈不仅会做主食,还会做甜品。妈妈做的蒸蛋糕最为好吃,她做得蒸蛋糕有许多种口味,如,香蕉、香草、草莓、蓝莓、巧克力、抹茶……闻一下,一股清香扑鼻而来,咬一口,里面的香味散发出来,充满整个口腔,让我吃了都爱不释口!
我爱我有一双巧手的妈妈,更为她感到自豪!