走进爸爸的童年岁月作文
每个人的童年都会有开心的事,伤心的事,难忘的事。
一个正阳高照的上午,我心血来潮“噔噔,噔噔”地跑到爸爸那儿,气喘吁吁地问:”老爸,您小时候经常玩什么?最开心的事是什么?最令你印象深刻的是什么事呢?”
老爸笑了笑,用温柔的语气对我说:“小时候,没有什么玩具,经常和小伙伴一起做弹弓,天气不炎热时,瞄准大树上的小鸟,“嗖”一下射出去。可怎么射也射不准,因为射出去的是石头,还没射到大树上呢,那一群一群的鸟儿就展翅高飞了呢!”爸爸过了一阵,又说:“唉,想一想小时候可真是天真无邪,无忧无虑呀!
我听着听着一不小心入了迷,又连忙问着:“那小时候最开心的事是什么?老爸喝了点茶叶水,润了润喉咙,又说:“你爸我小时候,在天气炎热时,找自己的小伙伴一起去清凉的小池里捉鱼,采荷叶。爸爸呀,每次都得采一片又大又绿的大荷叶顶在头上,烈日炎炎下,凉爽极了!然后赤着脚去抓鱼,每次捉到大鱼,都溅自己一身水!”
我哈哈大笑起来,又问:“最令你印象深刻的一件事是什么?”爸爸回想起后自己都要笑起来了,说:“有一次爸爸感冒了,由于要急着出去玩,把手帕错拿成了臭袜子,打了一个喷嚏,拿出“手帕”……疑惑这是什么味?定睛一看,原来是臭袜子呀!”
听了老爸说的这些小时候的故事,我捧腹大笑,笑完了又特别羡慕爸爸,因为他有这么美好的回忆。
爸爸的童年岁月是那么简单,那时他是多么天真无邪啊!