走进爸爸的童年岁月作文
每个人都有自己的童年岁月,今天让我们走进爸爸的童年岁月。
“爸爸,你们小时候学过几篇课文呀?”吃完晚饭,我问坐在沙发上的爸爸。“有很多,印象深的有《小英雄雨来》、《陶罐和铁罐》和《黄继光堵枪口》。”爸爸回答道。
“有些我也学过呢!”
“那你们小时候没有电风扇空调是怎么度过这炎热的夏天的呢?”我好奇地问。
爸爸笑着说:“我们就在河里打水仗,拿上水瓢、碗、袋子,一阵乱胡,就凉快多了!还可以找一些又扁又长的石头打水漂,本领高的可以从河岸打到对岸呢!”
“那你们小时候吃过雪糕吗?”
“雪糕都是镇里卖的,买不起,一根一块五,手里就只有父母给的零花钱,最多就一块,有时就一两毛。最喜欢的就是老冰棍了,不像雪糕是奶油做的,而是把糖水冻成块的,一毛一根,特别实惠。”爸爸感叹道。
“那你们最喜欢吃什么美食?”
“美食?那可多了!”爸爸来了兴致,滔滔不绝道,“有竹桶饭、荷叶饭,鸡蛋大饼。”
“哇!好多呀!”我惊奇地张大了嘴。
“那你们小时候没有电视,玩什么?”
“玩的东西可多了,”爸爸陷入了回忆,脸上浮现出一抹怀念的笑容,“打弹珠,把对方的弹珠打到坑里去就赢了;掏鸟蛋,爬上树,往鸟蛋的地方一摸,运气好能掏出三四个,蒸着可好吃了!还有斗蟋蟀,在草丛里捉几只蟋蟀,看谁的厉害。”
原来爸爸的童年岁月也十分有趣,虽然物质生活没有现在好,但也十分快乐呀!