成长的变化作文
六年的小学时光流水般飞逝,我从一个天真烂漫的孩童成长为一个博览群书的少年,想到马上要告别这个承载着我儿时梦想的母校,眷念不舍之情油然而生。
我留念母校所有的一切。窗明几净的教室里传出的欢笑声、琅琅而稚嫩的读书声;芳草菁菁的操场上同学雀跃、矫健的身影、闪耀的笑容;多功能教室里,一双又一双高高举起的小手,是校园里独特亮丽的风景线;宝藏古今中外文学读物的图书馆,是我们课后最渴望的地方。
我留恋老师。他们像辛勤的园丁,培育祖国的花朵;他们像一支支蜡烛,燃烧自己,照亮我们的人生道路;他们像导航仪,为我们引航,让我们在知识的汪洋大海尽情遨游。不论何时何地,老师的身影总印在我脑海中,作为我学习的榜样;老师的谆谆教诲总萦绕在我的儿畔,成为我人生的坐标。
我留恋同学。我快乐的时候,他们会和我一起谈笑风声;我苦恼的时候,他们会为我分忧。身边的同学们啊,你们是我的知心好友!
将要告别母校,让我们怀着对母校的深深依恋和对未来的美好期待,向我们的理想迈进!