有关习惯作文
我有个偷懒的坏习惯,不管在生活上还是在学习上都有这个坏习惯。
记得去年夏天,我们全家吃过晚饭,妈妈叫我去洗碗,我挽起袖子洗了起来,“乐乐,洗完碗,把窗户关好。”“奥——”我拉长声调回答着。等我洗完碗,想起妈妈的吩咐,“啪啪”两下就关好窗户。我抬头看看上面的气窗,心想:关气窗还要搬来椅子,多麻烦,算了,管它呢,一宿不关也没事的,便去忙自己的事了。
晚上,刚上床,隐隐约约听见蚊子的嗡嗡声,上床后,只觉得大腿上有些痒,我用手一拍,原来一只吸饱了血的大蚊子,也没在意,又睡着了,没想到,这些可恶的蚊子,又继续向我发起“进攻”。没办法,只好打开灯,一看,哎哟!我的妈呀!床头上,墙上,窗帘上,到处都是蚊子,足足有十几个,我开始打蚊子,这时,我听见睡在那屋的妈妈说:“乐乐,厨房的窗户关好了吗?”“关好了.......糟糕”我急忙跑到厨房,只见上面的气窗没关,我赶紧把气窗关好,接着,我又投入了消灭蚊子的“战斗”中。打了好长时间,总算把蚊子“消灭”光了,我也很累了,一躺在床上便进入甜甜的梦乡。