课堂叙事作文
星期一下午第二节课,钱书婷的妈妈在教室里给我们上了一节精彩的《美食分享》课。
同学们先看钱书婷妈妈做美味的南瓜饼。接着,钱书婷妈妈对我们说:“孩子们,我们现在来学如何做南瓜饼。”首先,钱书婷妈妈拿出一袋黄色的面粉,把面粉揉成一个碗,然后放一点芝麻进去,最后捏成一个圆南瓜饼。
做好了,钱书婷妈妈让我们上来做,我们听了以后开心极了。可是有一个问题出现了,要是一个一个上去的话,课堂早就结束啦。这时,赵老师对我们说:“这样吧,一组一组的上去吧。”可是又一个问题出现了,人太多了,放不下那么多人。赵老师又说:“这个更简单呀,一次上去五个人不就行了。”就这样,我们五个五个上去,展现了自己的作品(也就是南瓜饼)。
最后,钱书婷妈妈把我们亲手做的南瓜饼烤好了,我们开开心心地吃了起来。今天好开心呀,要是每堂课都这样,哪有小孩不爱上学呢?