我的弟弟名字叫“垚垚”,我叫他“丑蛋蛋”。
丑蛋蛋弟弟有一个胖乎乎、红扑扑的桃子脸,弯弯的眉毛下面有一双水汪汪的黑葡萄眼睛。大蒜鼻子、樱桃小嘴,他笑起来的时候,嘴里会露出两颗小乳牙,弟弟的小手胖乎乎的,摸起来绵绵的,滑滑的,舒服极了。
弟弟最大的爱好就是吃手指,起初吃的是大拇指,后来改吃食指,然后吃无名指,最后把整个小拳头塞到嘴里吃,他吃手的时候还会发出砸吧砸吧的声音,看起来很香的样子,上次我没有禁住诱惑,偷偷地尝了一下他的小指头,结果弟弟却哭了。他还是一个蹬被子冠军,不管早上还是晚上,不管多冷多热,弟弟都把小脚抬得很高,像蹬自行车一样使劲蹬,几下就把被子蹬掉了。
每天我放学一回家,叫一声“丑蛋蛋”,弟弟的小手就像小鸟的翅膀一样扑腾,小腿也像小鱼的尾巴一样翻腾,好像马上就要见到我一样,那简直看上去太萌了!
我非常喜欢我的弟弟。