相亲相爱一家人作文
天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,因为巢穴就是它的家;心中的风雨来了,我躲进温暖的小屋里,因为那里是我的家。无论走到哪里,无论住在多么简陋的一间小屋,家人,总是密不可分的。游子在外,每逢佳节,便会遥望远方,试图寻找家的方向,因为在那最远处的尽头时,他们是相亲相爱的一家人。
我喜欢快乐时就马上和你们一起分享。妈,我要考试了。哦?时间过得真快啊!又要考试了,别松懈自己,也别过分苛求自己。考出自己的真实水平啊!妈妈相信你!嗯,我会的。在家人的鼓励下,我神态自若的走进了考场最终,我取得了令自己满意的成绩,我将这个令自己无比兴奋的消息在第一时间,告诉了家人。因为我喜欢用自己的快乐去渲染家里的每一个人。
我喜欢受伤时就想起你们温暖的怀抱。我满脸泪痕的跑进家门,一下子扑进了妈妈的怀抱。怎么了?为什么哭?我紧紧依偎在妈妈的怀里,一个劲儿的摇头。有什么事别憋在心里,说来听听。妈妈用最温柔的声音唤回了我沉浸在泪水中的心灵。我终于开了口:我考试失利了。我带着略微嘶哑的嗓子,有气无力地吐出了这几个字。原来是这样啊。这有什么大不了的呢?