我的妈妈长着乌黑的长发,她那双炯炯有神的大眼睛仿佛充满了智慧。妈妈虽然不高还有一点瘦,但是她笑起来像个天真可爱的小孩子,在我心里,她是最美最好的妈妈。
妈妈是个非常自律的人,平时对我要求特别严格,当然,对她自己更加严格。妈妈总对我说,每个人都应该严以律己,这样才能成为更优秀的人,更好地为家庭和社会做出贡献。她教我每天出门前要把自己收拾整洁,用最好的样子面对这个世界。见到老师要有礼貌,和同学要和睦相处。
妈妈也是个勤劳的人,虽然每天上班很辛苦,回家还要做家务,要洗衣服、做饭,但是她从不说累。记得有一个寒冷的夜晚,她送我上完主持课,突然下起了倾盆大雨。妈妈怕我着凉,忙把她自己的衣服披在我身上,看着风雨中她瑟瑟发抖的单薄身影,我顿时流下了两行热泪。母爱可真伟大!