许愿树作文
在我的成长中,我做过一些令自己后悔的事情,有的事情可能会使自己一生都懊悔不已。你做过有过样的事情吗?
今年暑假读了《风吹许愿树》这本书,书里面就发生了一件这样的事情,书中的主人公小贝是一个开朗独立的女孩儿,许博是小贝爸爸好朋友的儿子,是一名家庭不富裕而一直都有要成为音乐明星梦想的男孩子,记得在上小学的时候,许博和他的爸爸借住在小贝的家里,许博的爸爸用了家里所有的积蓄为许博买了一把许博期待已久的小提琴,但最终因为小贝的任性和恶作剧把小提琴扔到了装满水的浴缸里,使许博成为音乐明星梦想的道路更难。
其实小贝并不象想象的那么坏,她只是一时的自私觉得好玩搞了一个恶作剧,一个小提琴对于家庭条件好的小贝不算什么,有可能仅仅是一个玩具而已,但是对于许博来说可能是他们家所有的积蓄。小贝后来也很难过,长大了还很后悔。记得上小学一年级的时候,有一次我因为一点儿小事发脾气,一气之下把妈妈的花瓶摔碎了。那个花瓶可是爸爸送给妈妈的生日礼物,妈妈很喜欢也很有意义,我把花瓶摔坏了是因为我太任性了,花瓶摔碎了也没有办法恢复原状,冷静下来的时候我很后悔,后悔我不该随便的发脾气摔东西。直到现在我想起来这件事情,还后悔不已。
读完这篇文章后,我要学会控制自己的情绪,激动的时候多考虑别人的感受,做一个会冷静处事的人。