在遥远的北极住着熊大一家。
今天,熊妈妈带着熊大、熊二和熊三上山找吃的,她毫不费力地爬上山顶,而熊大熊二和熊三都气喘吁吁的。到了山上,熊三就累得不行了,爬到妈妈的身上,打起盹儿来。熊二也累得不行了,就趴在妈妈腿上休息。而熊大就坐在地上。熊妈妈看见前面有个洞,走过去一看,原来是一个水洞,这个水洞通往海里。水洞里有几条鱼,熊妈妈把鱼抓住了给了熊大熊二吃,熊三闻到了鱼的味道就醒了,熊妈妈见熊三醒了,叫他也来吃鱼,熊大熊二熊三吃完自己才吃,熊妈妈吃完了,熊大熊二和熊三跟着熊妈妈开心地回家了。