相亲相爱一家人作文
最近,爸爸常常出车到深夜才到家,昨天夜里,爸爸因为任务很多在车上睡了觉,一夜没回来,看着爸爸每天都这么劳累,心里的感情变得很复杂,既为拉货拉的多可以多挣些钱而高兴,又心疼爸爸的身体,真希望能有一个小天使降临到我家里,每天在爸爸身边,让爸爸干活的时候不感到辛苦,轻轻松松的渡过每一天。
而妈妈呢,每天晚上还因为担心爸爸睡不好觉,早上还要早早起床给我们做完早饭后去上班。只有到的中午的时候能好好休息一下,却还要给我们洗衣服。姐姐已经上高中了,学习负担很重,每天还要陪着我学习、玩耍,让我不觉得孤单。
他们每个人每一天都很忙碌,我能做的,就是写完作业后,帮爸爸捶捶背,帮妈妈洗洗碗,在姐姐学习很疲惫的时候给姐姐唱一首歌,因为老师告诉过我们,要为家人做一些力所能及的事情。
妈妈说,他们从不感觉到累,一家人每天幸福开心的在一起,不管有多累,都值得!因为,我们是相亲相爱的一家人。