新的自己作文
杂乱的思绪就像一堆乱麻一样缠绕着我,感觉自己像一只蛹,作茧自缚。又好像自己是一只在森林里迷路的蚂蚁,面对复杂的世界不知所措。海子说:“从明天起做个幸福的人,喂马、劈柴、周游世界。面朝大海,春暖花开。”我也想给自己享受生活。“一个新的开始。”从明天起做个快乐的人,烦恼、忧愁,全都抛掉。自由自在,每天给自己一个新的开始吧,把一切不快全都抛掉,做一个崭新的自己,一个快乐的自己,一个自由自在的自己。
面对烦恼,我渴望一个新的开始,哪怕只是从零开始,从零开始并不可怕,可怕的是你没有勇气摆脱烦恼这个茧,我们每个人都像蛹,只有勇于冲破烦恼这层茧的人才能美丽化蝶,体验飞翔的快乐。新的开始就像崭新的太阳一样,光芒四射,当然,朝阳的升起需要你有足够的力量将黑暗驱逐。每天给自己一个新的开始,你是真正的自己。总喜欢一首歌里的一句话“看成败,人生豪迈,只不过是从头再来。”每次烦恼时总是安慰自己:“没什么大不了的,天大的麻烦也会解决,大不了重头再来。”想想当时的自己还真是单纯,体会不到到底什么是真正的烦恼。也许就是因为单纯,所以才没有烦恼,多希望时光能倒退,回到那个纯正的年代。以前遇到烦恼的事情听听音乐就会好很多,烦恼就会伴着音符随风而逝。
现在却是没那么简单。总是不忘陶渊明的诗“采菊东篱下,悠然见南山。”心中总有那么一片净土,一片只属于我的净土。在那里,只有快乐,没有烦恼;只有自由,没有束缚;只有真正的我,没有整个世界。也许当平静的时候才会真正的认识自己,才能找回真正的自己。那个时候,我会是轻松的,自由的,快乐的。我在那片这个世界上唯一属于我,也只属于我的净土上自由自在。