新的自己作文
过去属于死神,现在属于自己。
——题记
天气阴沉沉的,狂风卷集着乌云,豆大的雨珠落在身上,天与云与水浑然一体,如混沌初开一般,似乎要将一切污浊带走。面对着窗外的雨珠,看着那擦不掉的数字,心中顿生一丝伤感,一份忧愁,还有那不停掉落的泪水。
面对着迷茫的明天,老师的训斥,父母的不解,同学的不解,心情跌落到了谷底。人生没有了方向和希望,心中也在不停地问着自己,为什么会这样?
只有沉睡,只有逃避,只有问号和失望的心。未来如何面对?
回家路上,心中做着激烈的思想斗争,该如何呢?看着即将发生的事,但却下不了决心,良久,心中平静下来,下了决心,豁出去了!
到家了,家中此时却没有了温暖,也没有了往日的欢笑,只有父母的责骂和不解,但我默默承受。
彻夜未眠,心中突然释然了,往日的豪情壮志也回来了。那一刻,活着就要懂得承受,人生活着为自己,失败了就站起来。希望也回来了,太阳冲破乌云,我感受着他的温暖。一切都已过去,因为我知道太阳和我都是新的自己。
风雨之后,彩虹会出现。相信自己,相信新的自己,相信心中的太阳。
重新看着皱巴巴的试卷,心中多了份释然,人生本该这样,只有经过挫折,总结教训,怀着希望,明天才会是晴空一片。
读懂“诗仙”李白,你便会明白一切。他的一生是波折起伏的,面对生活贫困,而他却不肯“催眉折腰事权贵”,被赐流放却更加坦然,没有消极,没有感怀,只是用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”来面对。是的,当困难过去,胜利还会远吗?乌云终将散去。
朋友,不要被眼前的困难所吓倒,怀着希望,怀着释然,面露微笑,你会发现太阳也在微笑!困难只是一时的,毕竟“冬天过去了,春天还会远吗?”风雨之后终见彩虹,阴霾终将散去。面对太阳,我是崭新的自己!
宠儿破茧成蝶,凤凰浴火重生,面对迷茫,做新的自己。