今年寒假,我前往南京参加了冬令营。在冬令营的第二个夜晚,老师把手机还给了我们。我们心中一阵窃喜:“哈哈,手机下发了,又有WIFI,还有零食,电视,今晚必能狂欢!”
到了晚上,我和的室友:王振清、张洛源、徐梓钰一起,狂奔入房,插上房卡,打开电视,调好频道,备好零食,边吃边看,好不快活!可好景不长,只听见一阵敲门声,我们心一寒,一名老师来到了我们的房间,黑着脸一声大吼:“怎么还不睡?”说罢,关掉了电视,走出房门,扔下一句话:“1517号房最大,可以睡两名老师。”我们如入冰窖,心凉了半截。“怎么办?”老师走后,我小声问道,最小的徐梓钰眼睛一转,偷偷走下了床,只听“咔哒”一声,房门上了锁。“这下万无一失了,老师进不来了。”他坏笑着说。我们听罢,都掩面窃笑。我提出:“老师来时会发出声响,立刻熄灯,装睡,明白?”大家立即点头称是。王振清又提出:“看电视声音太大,容易被发现,还是玩手机吧!”这个想法被全票通过了。每人轮流一局,几轮玩下来,又听见“咔哒咔哒”的开锁声,我们大惊。“老师来了!”我低呼道,“大家熄灯,装睡,快!”瞬间,房间里一片黑暗,鸦雀无声,还时不时听见几声呼噜,空气都似乎凝结了起来,过了一会儿,开锁的声音消失了!我心中大喜:“这个方法真有用!”我听了听,不放心,又蹑手蹑脚下床从猫眼望出去,没人。我长舒一口气,偷偷溜了回去,和室友打了一个“ok”的手势,顿时,房内一片通明,室友都“醒”了过来,继续开始……
就这样,不知玩到几点,玩困了,玩累了,自然而然地我们都睡着了,也不知道老师是什么时候来,又是什么时候走的,总之,这是我在冬令营度过的最快乐的一夜。