同桌的你优秀作文
和同桌的你发生过趣事,零零碎碎。像整天嘻嘻哈哈的洋娃娃,无忧无虑;像山溪中清亮的泉水,纯真甜美;像绵绵思情的乐曲,优美动听;像一条络绎不绝的小溪,缓缓流进我的心中。
课堂上,你像我的战友,一丝不苟地聆听老师的传教,埋头做笔记,抬头回答问题,当我们收获知识的硕果,会相视而笑;当我犯错误时,你严厉的目光洒下来,我便垂下眼帘,委屈的满眼含泪。
一次,我忘记带英语本,可老师说这节课就要写完,正当我急得像热锅上的蚂蚁时,同桌的你似乎看出了我的焦虑,就问道:“你怎么还不写啊?是不是忘带英语本啦?”我无奈的点了点头,原以为你会一副事不关己,同高挂起的笑话我活该。我羞愧的将头垂得更低。出乎意料的,你在课桌下鼓捣了一阵,很快掏出一本崭新的英语本来,递给我,友好地说:“你先拿去用吧,正好我这里有多余的!”我愣住了,内心不禁泛起了一阵微微的感动:“那个,谢谢啦!”我如一只溺水的蚂蚁幸运地抓住了救命稻草,生涩地答谢道。“没事,不就是一本练习本嘛!”你爽快的答道,露出了甜甜的微笑。
啊!同桌的你像那天边的海霞,会让我在烦恼之时感到一丝丝惬意;同桌的你像高山流水,叮叮作响的美妙动听。俗话说:所谓朋友多的是,知己很难得!