同桌的你优秀作文
同桌的你
不知不觉我们分开已有一年了,不知道你还记不记得我,但是我却怎么也忘不了你。
还记得那天的星期四吗?当同学们高高兴兴的收拾书包准备回家时,我遇到了困难,书包卡在抽屉里了,看着同学们陆陆续续的走出教室,我的心也跟着焦急起来了,我向后面的人借了一把剪刀,把书包的带子剪断了,依旧拉不出来,教室里的人走完之后我才发现,你还在我傍边坐着,外面的夕阳透过窗户洒在你的脸上,像渡了一层金光,格外的迷人。我问你为什么不走,是看笑话吗?你却说:“别急,等你弄出来的时候我再走,我会一直等到你弄出来”。我的内心极其震撼,你在我心中的地位又高了几分。终于,我弄出来了,你和我一起走在回家的路上,当傍晚的余光撒在你的身上,我觉得你是那样的高大那样的迷人。何时我开始把你当成了知音,何时我开始离开不了你了。
还记得有一次我在看书,你却在旁边打扰我,我忍,终于,我忍无可忍了,我朝你大吼道:“你闭住嘴吧,说了很长时间了你不累我听的都累”。你不在说话了,而是把头扭过去,看着你颤抖的双肩,我忽然感觉我做错了,可是我的尊严又不准我去道歉。就这样我们谁都不再说话了。我以为你生气了,谁知一次作文课上,你把我们的历了写成了作文,并且说我是机关枪嘴。更可恨得是老师竟然拿出来念,全班都知道了,我没有生气,只是笑笑,说“我无权管你,手长在你的身上你想怎样写就怎样写”。就这样我们和好了,
曾几何时我开始怀念你我在一起的日子,曾几何时我开始想要看见你,曾几何时我开始把你当成了一一辈子的朋友,曾几何时我们分别了,但是我们的同桌情我是一辈子也不会忘掉的。