同桌的你优秀作文
同桌,我知道你是个聪明的男孩。可是,我们之间的冲突仍在那天产生了……
那天,正在进行英语口语测试模拟考,老师要求大家读背昨天学的内容。你一边拿书,一边对我念叨:“我昨天用了整整一小时来背这张时间表,累死人了哟!”
“嗯?”我疑惑极了,因为昨天……昨天背的是课文呀!我好女心提示道:“你背的是第几页?”
“第三十三页呀!”你似乎不太肯定。
“不对,不对!昨天背的是三十三页!”
“哦哦哦……,原来如此!”你如梦初醒。
“哼!我不提醒的话……”
“我也能知道!”你迫不及待地打断了我的话,“这段话很简单,嘿嘿……一读就会背!”
“哼!真是一个不知道感激的家伙!”
下午的英语课上,老师给我们复习“时间”的两种表达法。老师很快就叫到了你,你看着书却“呃……”了半天,说不出来。我好心地看了过去,发现原来你翻错了,翻到了另外一页。我赶紧帮你翻了回去,你会意地点点头,答对了。
下课后,我对你说:“你就不会感谢一下别人吗?”
“干吗谢你啊?你这么凶!”你对我翻了个白眼。
想起早上的恼怒,我当即说出气话:“那我以后再也不帮你啦!”
你一听,急了,一下子说了好多个“对不起”。我刚想解除“约定”,却又听到你说:“再说啦,这一页的时间表几乎和前面的一模一样,以我的聪明才智,又怎么会错呢?”
我复制了一个一模一样的白眼给你:“反正我不帮你了!”现在我真的生气了,不管你再怎么说“对不起”,我都不肯说话了。
同桌,你确实聪明。但是……请你不要总是以这种为自己辩解的方式来对待热心帮助你的人,好吗?