儿童节作文400字
儿童节,我能想像到的最常见场景,就是一帮有头脸的家伙姗姗来迟,然后坐在高高的台上,躲在阴凉处,面对台下一张张稚嫩的脸夸夸其谈,却全然不顾孩子们在烈日下暴晒!
儿童节,对我来说,除了感慨一下自己也已为人夫、为人父之外,似乎已经没有太多意义。儿子还小,也不知道节日有啥用。以后我会告诉他,节日,其实就是大吃大喝一餐的再好不过的理由,或是让某些鸟人高调亮相的机会。
在我的印象中,还能记牢的一次过儿童节,应该是小学毕业那年,83年,学校也没举行啥活动,放假一天,还让我们看了一场儿童电影,叫《应声阿哥》,讲述一个城里的孩子在少数民族地区的经历。那时候,看电影可算是高级享受了,同学们都很开心。
想想我的孩子,他应该是幸运的。至少,我不用让他周末上山砍柴,或下地干活。上街时,他还可以吃到冰淇淋,或者让我掏硬币给他坐摇摆车晃到睡着。周末,只要他喜欢,我还能抱着他坐在膝上陪他在电脑前看《喜羊羊和灰太狼》,跟他一起哼“别看我只是一只羊......”
对于孩子,我没什么要求,只要他健康快乐就好。到目前为止,他也只会背“鹅、鹅、鹅”和“妄图私乐呵”,That'senough!
在三毛的《谈心》里,看到一句外国谚语,转送给大家:
保持一颗童心,是永葆青春的秘密!