榜样雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党?”在我很小的时候,爷爷就教我学唱这首歌了,可年幼的我总是认为学雷锋是很早以前的事了。直到上学期,我认真地读了老师给我们发的《学雷锋精神,做有道德的人》这本书,我才知道,原来雷锋精神一直伴随着我左右,我们身边就有许许多多的雷锋。
今天,大家就跟随我来到我们薛店小学,认识一下我身边的雷锋吧。
大家看见校门旁那个弯着腰的人了吗?他就是我们学校的保安叔叔,此时他正在给一位同学修理坏了腿的板凳。提起我们的保安叔叔,我们学校没有一个人不喜欢他。校门前总是看见他慈祥的笑脸,校园里总看见他清扫卫生的身影。哪位老师的灯不亮了,哪个班级的桌椅坏了,哪个同学的自行车要修理了,保安叔叔都会热情来帮忙。他不就是我们身边的雷锋吗?
现在让我们来到学前班教室里,那几个正在打扫卫生的是我们五年级的同学,此时他们有的洒水,有的扫地。蓬乱的头发上落满了白茫茫的灰尘,红润的脸庞上渗出一颗颗汗珠,但是没有一位同学停下,一想到明天学前班的小弟弟小妹妹们坐在干净的教室里学习的情景,他们干得更起劲了。这种乐于助人的精神不就是雷锋精神吗?
继续寻找雷锋的身影,我们来到李老师的宿舍门前,李老师正在给他们班的张丽丽洗头呢,张丽丽的爸爸妈妈都去外地打工了,李老师平时除了在学习上帮助张丽丽,还经常帮丽丽洗头洗衣服,就像妈妈一样照顾着她。李老师也是我们身边的雷锋呀
其实在我们的身边有无数这样的人,他们就像雷锋叔叔一样热爱自己的工作,奉献着自己的爱心。让我们享受到了社会大家庭的温暖,让我们沐浴着爱的阳光成长。
同学们,让我们也行动起来吧,从自己做起,从小事做起:轻轻地拾起地上的一张纸,悄悄地扶正路旁的小树苗,默默地把教室里的桌椅摆正让我们学习雷锋叔叔的精神,培养高尚的道德,用高尚的道德行为传播我为人人,人人为我的道德观念,做一个有道德的人吧!(薛店小学:张春燕)