小白兔作文600字
森林里有一只可爱的小白兔,它虽然很聪明,但是很骄傲。
一天,天气很好,蓝蓝的天空,白白的云,暖暖的阳光,很适合出来晒太阳。小白兔当然不会错过这么好的天气,它正在草地上蹦蹦跳跳,玩得兴高采烈。这时,一只乌龟爬过来,伸出头来跟小白兔打招呼:小白兔,很久不见,你好吗?小白兔一屑不顾地对小乌龟说:当然好,我昨天跑步赢了小猴子,心情可好呢。乌龟,咱们也比试一下,好吗?小白兔看见乌龟没有说话,以为乌龟心虚,不敢比赛了,便骄傲地说:看你那胆小的样子,整天把你小小的脑袋藏在衣服里,真是没出息,你要敢和我比赛,我话还没有说完,小乌龟就打断了小白兔的话:比就比!小白兔一听,差点就笑破了肚皮:小乌龟,咱们从这儿作起点,看我们两个谁先跑到那边山脚的一棵大树的底下,就是谁赢。预备!一、二、三,开始!
小白兔撒开腿就跑了,小白兔跑得真快,不用了一会儿就跑到了很远很远了。它回头看了一看,小乌龟才爬了一小段跑程呢。小白兔心里想:我呀,在草地上睡觉,让那只笨乌龟爬到前面去吧,我三蹦两跳再追上它,可以显出我的本领。于是,小白兔选了一块很舒服的草地,睡下来。不久,小白兔真的睡着了。
再说小乌龟,一个劲儿地爬呀爬呀,等小乌龟爬到小白兔的身边,小乌龟已经很累很累了,小乌龟多想休息一会儿,可是小乌龟又想:如果这时候休息,小白兔一定赢它,因为小白兔跑得很快,自己唯有坚持爬下去才有可能赢。于是小乌龟不停地往大树爬去,爬呀爬呀,离大树的距离越来越近了终于到了。
小白兔呢?它还在草地上发梦,梦见自己赢了这次比赛,在伙伴面前炫耀一翻,当梦醒了以后,往后看了一看,咦?小乌龟怎么不见了。再向前一看,哎呀,小乌龟已经爬到了大树底下了。比赛终于结束了小乌龟取得了胜利。