成功作文
小梧桐是一个六年级的小学生。他是班里有名的“整蛊专家”。总是弄得许多女生哇哇大叫,把男生惹得咬牙切齿,让老师一见到他就不舒服。、
小梧桐讨厌读书,公式定理,英语单词对他来说简直是就是讨厌的蚊虫,恨不得把它们“拍死”。
但是没有人知道,小梧桐的心底,躲藏着一个美丽的梦想。
一天,小梧桐终于鼓足勇气,向妈妈诉说了他的梦想:“我要考上全县最好的中学!”
那所全县最好的中学——即使在小梧桐的学校里能考上去的学生也是凤毛麟角、屈指可数。对于一个不爱学习的、不肯下定决心的、学习成绩一般般的小孩子来说,想考上去可以说是天方夜谭。
妈妈笑了笑,但却认真地说:“要是你真的愿意努力,我相信你会成功的!”
在此,小梧桐的梦想种子慢慢发芽,开始缠绕他的生活……
不久,妈妈对小梧桐说:“孩子,我已经把所拥有的几亩田地卖了,如果几个月后你不能考上县城区,我们就要饿肚子了。”小梧桐顿感压力。
从此,小梧桐努力收敛了性格,他会与大多数同学一样坐在课室安静学习。
又过了不久,妈妈对小梧桐说;“孩子,我已经把家里所有的牲畜卖给别人了,如果你有没考上县城去,我们就会孤孤单单地留在家里过无聊的日子了。”小梧桐始料未及,在他没有做好的准备的情况下,妈妈已经把后路断了。他只有坚持、前进。
从此,小梧桐也像车夫一样,快速穿着山腰间的小路;与萤火虫一般,到了深夜还不肯睡下。
慢慢地,小梧桐的成绩提升起来了,由最初的倒数第几,跳到中等位置,就连授课的老师也啧啧称赞,只是没有谁知道,在这背后,小梧桐要付出多少努力与汗水。
不久,快要考试的时候,妈妈又把小梧桐叫到身边,说:“孩子,我已经在一个遥远的地方找到一份工作了,不久我要像大城市的叔叔阿姨一样上班工作了。为了养活爷爷奶奶,我不得不这么做。假如你没考上县城去,你将会一个人孤孤零零地在这栋老屋里生活……”
小梧桐怎么也想不到,妈妈会如此狠心,要丢下自己。小梧桐开始逼自己多问老师问题;逼自己挑灯夜战;逼自己完成如潮水般泛滥的试卷……
成功总是属于那些艰苦奋斗过的人,因为它背后充满坎坷与挫折。小梧桐真的考上了全县最好的中学。接到录取通知书的那一刻,不敢相信的木然。他忽然明白,妈妈为了他付出了多大的艰辛,没有人肯相信一个“笨”学生的梦想,除了妈妈,除了妈妈甘愿做一个明亮的路标,引领在黑暗中彷徨的他,迈向理想的彼岸。
实现梦想,有时候要逼迫自己。