成功作文
“呼――”
不出所料狼群已再次向他们逼近。侍卫慌忙点燃干柴,将王子护在身后,刀柄紧握蓄势待发。
然而当狼群来到他们面前时,他们与狼群之间,一道黑影,从天而降,熄灭了他们面前的柴火。侍卫正准备拔刀,誓死保护王子,却被一道狂风阻止了动作。
三人重重的摔在雪地上,两名侍卫迅速爬起来,见周围一片空荡,借着雪光看见身旁还有一道明黄,便松了一口气,赶忙将王子扶了起来了。
王子的眼睛直直的盯着眼前的人,满头银丝及腰,寒风吹动她单薄的黑衣,一时分辨不得究竟是老妪还是少女。
王子小心地说道:“想必您就是雪山上的女巫吧!我是乌卡洛国王子,恳请女巫下山医治父王,救我乌卡洛国于危难。”
巫婆用沙哑的嗓音冷冷地说:“乌卡洛国王权争斗,竟扰我雪山清静之地,我念你年幼不加怪罪。此处是落叶林与我雪山交界之地,极少生灵活动,明早你等速速离去。”巫婆说完便没入了寒夜,仿佛她从未出现过。
王子心中百感交集,口中喃喃道:“此处便是落叶林与雪山交界之地,为何你三日前不出现呢?”他从王宫到雪山山顶百余名将士只剩身旁的两人,其中命丧雪山的居多。
天亮后,王子没有下山,而是带了一捆干柴继续往山顶出发,但是最终爬上山顶的却只有他一人,两名侍卫为了保护他也成了雪狼的腹中之食。
月光洒落,雪花映光,寒风吹舞着王子明黄色的披风,却吹不灭他身旁那圈火红。
巫婆再次出现但她没有马上熄灭那把火,不是她不想,而是以她如今的巫力还没有把握熄灭这把火。
王子见到巫婆大声的喊道:“我乌卡洛国王室深得民心,你若愿医治我父王,助我打破丞相的计划,我可许你三个愿望。”
巫婆绝望地闭上眼睛,挥袖砍下一角冰丘,白皙修长的十指飞舞,冰丘也在那圈火红上滚动,随即那圈火红被一圈矮矮的冰墙取代。
王子还未缓过神来便见巫婆虚弱的倒在雪地上,他赶忙越过冰墙,将巫婆抱到那圈冰墙之间的空地。看着巫婆那少女般绝美的容颜,王子竟然呆住了,直到巫婆摘下他腰间的玉佩才缓过神来。
虚弱的巫婆将玉佩放在王子眼前沙哑的问道:“哪来的?”
“国师给我的。他说你能医治我父王,助我……”王子还未说完,便错愕的看着那块玉佩在巫婆的手心里融化。
巫婆起身,长袖一挥,空中便出现了一幅画面:天牢中,乌卡洛国国王着一身明黄笑容依旧和蔼,而对面是一身囚服的丞相。
巫婆看了眼一脸惊讶的王子,说:“丞相谋权篡位,根基不稳担心我会助你夺回王权一心追杀于你,却不知在此同时,你父王重拾朝政已将王权夺回。我的天命是守护雪山,人间之事本与我无关。这块玉佩蕴含雪山千年的巫力可作为你在雪山的一道护身符,想来国师与我雪山有些渊源,我便送你回去。记住,如果你足够聪明你可以利用超自然的力量助你成功,但无论你多么聪明都无法让超自然力量铸就你的成功。”
王子看着巫婆掌心的银光慢慢晃过他的眼,银光消失后,王子发现他竟是在自己的寝宫,像梦一般的,一切都已结束。