流浪狗作文600字
在一个小区里住着一只贵宾犬和流浪狗,每天,主人都要给贵宾犬精心打扮一番:有时头戴精美的狗头饰,有时身穿艳丽的狗背心,有时脚踏名牌狗鞋。然后套上据说是真皮的狗链子,带着贵宾犬去散步。主人可疼它呢!夏天给它洗冷水澡。冬天给它开着暖气,穿着棉袄。而住在这里的那只流浪狗从小就没有了爸爸妈妈,只能靠自己在外面打拼。冷了自己“造房子”,饿了自己找食物。时间长了,流浪狗也练就了一身从垃圾堆里寻宝的本领。你们可不知道,垃圾堆里宝贝可多了,流浪狗用它敏锐的双眼和鼻子,为自己创造了一次又一次的财富和惊喜!
在一个阳光明媚的午后,主人像往常一样带着贵宾馆出来散步,那条真皮的狗链子在阳光的照射下显得特别雍容华贵。这时,贵宾犬突然看见了在垃圾堆捡食物的流浪狗。贵宾犬趾高气昂地朝流浪狗叫着:“喂!老兄,你怎么吃这么恶心的东西啊?难道没有人愿意领养你吗?”流浪狗没有理会,还是专心的在寻找着什么。贵宾犬见状抖了抖身上那整齐又鲜亮的毛,摇了摇尾巴提了提嗓子说:“你看看你,身上又脏又臭,你这个样子简直丢我们狗族的脸啊!要不我和我家主人说说,看看有没有人愿意让你当个仓库的看门狗?不过要找到我这样待遇的人家是不可能的!”流浪狗抬起头,扬了扬帅气的眉毛礼貌的说:“贵宾狗先生,谢谢您的好意,但是我不需要!虽然您的主人待你很好,您是不愁穿不愁吃,但您的脖子上永远都套着一个环,主人的皮绳子有多长,您也就只能走多远!”流浪狗停顿了一下,抬起头看看了天空,抖了抖身上的尘土说:“你知道外面的世界有多大多宽吗?我凭我自己的努力去过很多名山大川,很多顶尖城市,我的朋友遍布世界各地!我想没有什么会比自由更幸福的!”
贵宾犬听了流浪狗的话,张了张嘴巴似乎还想为自己辩解什么,正在这时候主人的真皮皮绳拉了拉,发出指令,命令它回家了。