冬天到了作文
北京是中国的首都,是长城所在的地方,是天安门所在的地方,是故宫建立的地方,也是我曾经生活的地方。
冬天到了,想起了北京。身在东莞的我,大冬天短袖短裤空调十六度,若在北京就是棉袄棉裤暖气十六度了。我怀念北方的冬天,也喜欢南方的冬天,北京的冬天虽然寒冷,但也承载着我在北京时属于冬天的那一份回忆。
花草树木,小鸟小动物都被北方的冬天吓跑了,剩下的就是屋檐上树杈上陆地上层层白雪,北京的冬天年年有雪,大雪小雪我们在雪中嬉戏玩闹。
“下雪啦!下雪啦!”我在姐姐呼喊中醒来,姐姐拉开我的窗帘,叫我放眼望窗外望去,白茫茫一片,白色的大地,白色的树木,白色的屋檐,一件、两件、三件我立马套上衣服,拉着姐姐去院子里看已经一片银白的池塘。
“原来大家伙都在啊!”每年都是这样,我们大家之间没有约定,但每当一下雪家家户户都聚在这积满雪的池塘。
每家每户堆一个雪人最后池塘会有着十多个雪人的壮观景象,每天上学路上经过池塘我都会观察雪人,雪人慢慢变瘦慢慢变矮,也就证明着冬天要随着雪人一起离开我们了。
冬天对于我来说无比温暖,冬天清晨的那一缕阳光总是格外温暖明亮,回家后那一碗红糖水也总是让人温暖温馨。傍晚妈妈悄悄地推开我的房门为我盖好被子,也总是让我感到舒适安逸,冬天给予我了无意间的温暖,无意间的爱。
虽然南方的冬天树枝上还有绿绿的嫩叶,河水依然活泼流动,但我还是怀念北方的冬天那一份别有的韵味。
以前的冬天总和我约定好,年年都给我带来一场欢声笑语的大雪。怀念北京的冬天,怀念那份温暖特殊的回忆。