冬天到了作文
冬天到了,她走过了春夏秋冬。我爱冬天,我爱雪。的确,冬是美丽的、雪是纯洁的,谁能不爱她们呢?
冬天来临的第一个信号,自然是骤降的气温和寒冷的西北风。候鸟已南迁,正如柳宗元曰:“千山鸟飞绝。”只有零星的麻雀在地上蹦蹦跳跳。凌冽的西北风吹在人们脸上如刀割一般,人们戴上了手套,紧了紧围巾,路上的行人都裹得厚厚的,像一只只笨拙的北极熊。
一到冬天,雪花伴着西北风的凌冽飘洒在人间。俗话说“瑞雪兆丰年”的确,每次大雪以后,田野里像是盖了一层银白的棉被,为农田保温,也为农田补充水分。在农名伯伯眼里,这厚厚的雪就是来年的好收成。天冷了还能看见雾凇,树枝上那一团团、一簇簇的冰晶,争奇夺艳,美不胜收。这,不正是“柳树结银花,松柏绽银菊。”吗?在这冬天,纷纷扬扬的雪花,晶莹剔透的雾凇,一个个轻盈又剔透,宛如雪中仙子一般。
在冬天,梅花也是一个值得一提的景象。每当下雪,天地之间白茫茫一片,只有一星半点的红梅绽放在那一片白茫茫之中。此时,香气也前来为梅花增艳,一阵阵暗香浮动,掩藏在雪中的白梅显得如此高深神秘。
冬天的美景是说不完的,我爱这冬天里的一切。冬天的世界里也有欢乐,只要你用心感受,就会感受到冬天也是一个可爱的季节。