冬天到了作文
我是一只孤独的大雁,所有的伙伴都去了温暖的南方,而我想看漂亮的白雪,所以就毫不犹豫地留在了北方的森林里。
秋天过去了,北风冰凉冰凉的能寒透我的肌骨,我把小窝一层一层地加厚,铺上很厚很软的枯叶和苔藓。我整天都蜷缩在我温暖的巢穴里呼呼地睡觉,在晴朗的中午我就去向阳的山坡上觅食,玩耍和晒太阳。我早就准备了很多过冬的食物,我不担心饥饿,我只是感到孤独,但是孤独也让我变得更加坚强。
终于有一天,我看到了晶莹的雪花,一片一片的像撕碎了的白云,又象洁白的小棉絮,纷纷扬扬地在天空中飘舞着落下,森林里很快就成了一个银妆的世界。我激动得哭了,因为我从来就没有见到过这么飘逸的白雪和这么壮美的冬天。我为我的勇敢感到骄傲,因为我是森林里唯一留守的大雁。我堆过雪人,也滚过雪球,雪地上留下了我清晰的脚印,我就像生活在童话般美丽的世界里,心里充满了幸福和喜悦。
春暖花开的时候,伙伴们都成群结队地回来了,可是那个冰清玉洁的世界已经在春风里消失了,我只能难过地告诉大家:我堆了一个很大很大的雪人,却等不到你们回来。
只要准备好一个温暖的小窝和足够的食物,就可以免去迁徙的辛苦和旅途的危险。留在北方的森林里,你也能惊喜地看到一个最美的冬天。