写生命作文
生命是宝贵的,生命对每一个人来说,都只有一次。这是路人皆知的再简单不过的道理。然而,就是这道理虽然简单,每年却有成千上万的人无法理解它,从而丧失了自己的宝贵的生命。
当你漫步在宽阔的马路上;当你聆听着那汽车的轰鸣声;当你享受着车窗外送来的阵阵清风;当你沉浸在这个城市的繁荣昌盛中……你是否知道,在你心底深处,常有一个邪恶的小精灵,它总会被人们的好奇心而牵引出来伤人。人们早已对它恨之入骨,却常常无能为力。
正如这个阳光明媚的下午,明亮而温暖的阳光迷离地照耀着大地,这城市依旧是这样忙碌,即使这午后如此的美丽动人,人们也对它无动于衷。也许都在盘算、忙碌自己的事吧。然而,也正是这样一个午后,在一个车流人流穿插不息的十字路口,一辆黑色的、帅气十足的“法拉利”正在宽阔的公路上飞驰。所过之处,只留下扬起的灰尘和汽车的轰鸣,渐渐消失在空中。开车的是一个看起来二十来岁的青年人,带着一副墨镜,一幅富家弟子的模样。他斜着身子坐在驾驶座上,一手掌着方向盘,一手拿着手机,似乎在窃窃私语着什么,谈笑风生。忽然,前面闪过一道红光——红灯亮了,而青年却似乎没有停下之意,毫不减速地继续往前冲着,而对面却急速驶来了一辆货车,到要相撞时,他才反应过来,急忙踩下刹车,却已经晚了。汽车随着轮胎与地面摩擦的声音而撞去……这条年轻的生命就这样与殷红鲜血一同随着金属的扭曲摩擦声弥漫在空中,消失在天际……剩下的只是周围的阵阵尖叫与之后亲人痛苦的哭声……
同样的城市,同样的事故,同样的悲剧与惨痛,不同的只是流血的人。
又是一个清新的早晨,城市里的居民都早早地起了床,与清晨的朝霞一起,又投入了一天的忙碌的生活。就在那条略微清幽的小巷里,有一位穿着轻便、无忧无虑的男孩。他大概十一二岁吧。与其他的同龄的男孩一样,都有着开朗、阳光的性格。他这时正骑着单车,在深远的小巷里穿行着。他那愉快的心情随着清脆的口哨传向天空,坐下的单车也好像十分开心,随风摇摆着,跳起了“s”形的舞蹈来。 然而这时,巷子前方突然走出一对年迈的老夫妇。而此时的男孩似乎根本没有察觉到老夫妇的存在,继续东张西望地骑车向前冲。当他回过神来时,老夫妇俩却已经惊恐的出现在男孩面前。男孩这才反应过来,连忙拉起下刹车,迫使车子停下来,然而一切都晚了。车子在一阵尖叫声中冲去……又是一番鲜血满地,“人仰马翻”的悲惨景象。那先前清脆愉悦的口哨,此时也已变成了令人心痛的哀鸣;那先前男孩快乐的模样与他的人生一起,早早的成了永恒的定格……
生命只有一次,人生也只有一程。不要让自己的生命在美好的人生道路上早早的停止了前进的步伐;更不要让那殷红的鲜血一次又一次地沾染那七彩绚丽的社会的美丽长卷。让我们永远铭记那一次次血的教训,一起珍惜自己那宝贵、年轻而美好的生命吧!!