梦想作文400字
有一棵树,它的名字叫绿绿,它是一棵想走路的树。
一天,绿绿对伐木工人说:“我想成为一棵会走路的树,请把我从树根上砍下来吧。”
绿绿被伐木工人运下了山,它在路上看见了小白兔、小山羊、小鸡等好多好多小动物,它高兴极了。后来,绿绿被运到了木材加工厂,其他的树木担心地对绿绿说:“除了我们,一会儿还有好几批树要送来呢。哎呀,真不知道人类会把我们做成什么东西,想想就好害怕呀!”绿绿却高兴地说:“不用害怕,作为一棵树,我们的生命已经结束了,但作为木材,我们的生命才刚刚开始呢。”
终于有一天,绿绿被做成了一辆漂亮的马车,每天运送客人来往于市镇乡村。在一次工作中,它看见了上次遇到过的小白兔。绿绿开心地对它说:“嗨,小白兔,你还记得我吗?”小白兔瞪着红红的大眼睛,说:“你是谁呀?”它左看看右看看,终于认了出来,“哦,我记起来了,你就是那棵想走路的树。现在你实现梦想啦!恭喜你!”
我也要做一棵这样的树,什么时候都快快乐乐的。