昨天(16日),我和妈妈开车回家。突然,我们眼前一片漆黑,原来旁边的路灯熄灭了,高楼大厦的霓虹灯也灭了。就连遂道的灯也灭了,突然觉得世界一下子变得那样安静,静得让人心起寒意,我都开始暇想连篇起来。
我忽然有了一个想法,如果没有这些高科技,世界会变成什么样?
如果没有手机,人们就不能那么方便的通话和聊天。如果没有手机,人们就不能玩游戏和网上购物。但如果真的没有手机,也就没有那么多的低头族了,没有手机,现在的人们也不会那么冷漠。没有手机,人和人之间会走得更近,人的心会更贴近彼此,朋友们也能经常一起玩耍。手机究竟是拉近了我们的距离,还是让我们之间的距离更遥远?
如果没有汽车,人们的出行就不能那么方便。如果没有汽车,现在的雾霾也不会那么严重。
所有事物都有利有弊,有好处也有坏处,就像手机,对人身体有坏处,但也给我们带来了方便。汽车给我们带来了快捷的交通,也对环境造成了污染。
还好我们还有车灯,当我们快到家的时候,眼前突然又亮了起来,这次短暂的停电让我悟到了一点道理。所有的事物都存在两面性,有好便有坏。