战争作文300字
分,分,分,小命根,听到这句话肯定和考试脱不了干系。一提到考试,许多人一定会讨厌,因为如果考不好就会被父母责罚,严重的话可能还要遭受皮肉之苦。
每当考试来临,许多人心里就像吊着十五个水桶似的,七上八下,惶恐不安,生怕考不好。大敌当前,有些人就是临时抱佛脚,运气好,可能会考个好分数,但如果运气不好,嘿嘿,那就等着挨揍吧。
考试开始了,当那洁白的试卷发下来的时候,有些人大脑可能会一片空白,好像变成了木头人似的,一动不动,没有记忆了。感觉他们恨不得吃下无数带有数学公式的“记忆面包”让他们想起答案,因此而考一个好分数。
然而,考试后也并不轻松,当对答案的时候,发现自己的答案与别人不一样,那简直就如五雷轰顶,回到家可能就要吃止痛片了。
决定命运的一刻便是试卷发下来的时候,你可能不敢和鲜红的分数对视超过两秒,如果对视超过两秒,那么恭喜你,回家不用吃爸妈的铁砂掌和面对吐沫满天飞了。
考试对于我们来说就是一场没有硝烟的战争,稍不留意,可能就会“粉身碎骨”,可我们必须面对这场战争,因为狭路相逢勇者胜!