我的外婆作文
我的外婆今年六十五岁了,她长着一头黑白相间的短发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下面是一张爱笑的嘴巴。她是一个非常和蔼可亲,勤劳能干的人。
只要外婆一来,我们家所有的家务活她全包了。她帮我们打扫卫生、洗衣服、买菜、做饭……把我们家安排得井井有条。
每天一大早,外婆就起来给我们做营养又美味的早餐。今天是小米粥,明天吃水饺,后天换成了银耳莲子羹……她就像变着戏法似的每天给我们准备不一样的美味早餐。有一次,我跟外婆说早餐想吃小林生煎包。可是,第二天早上外婆并没有去外面买小林生煎,而是端上来一盘她自己做的豆腐肉包。一开始,我心里感觉很失望,但当我咬了一口豆腐肉包,美味的汤汁流进嘴里时,我觉得它实在太好吃了。外婆的豆腐肉包立刻秒杀了小林生煎包。外婆对我说:“外面买的生煎包太油腻了,而且也不太卫生,所以我特地给你做了豆腐肉包。”结果那天早上,她为了给我做包子比平时早起了一个多小时。
外婆不仅关心我的生活,而且还非常关心我的学习。每当我做家庭作业时,外婆会时不时走到我身边看一下我的书写和作业情况。她经常叮嘱我写字要端正,做题目要认真仔细。当我取得好成绩时,她显得比我都高兴,她还会表扬并奖励我;当我成绩不太理想时,她会语重心长地与我谈心,让我找到问题所在,吸取教训,继续努力。
外婆,您就像太阳一样时刻给我温暖;您又像一棵参天大树为我遮风避雨。亲爱的外婆,我永远爱您!