节约作文300字
水在我们眼中,是一种微不足道的液体。可是也有多少人把水视为一种伟大的东西,水龙头没关好,有人却不放在眼里,说:不就是水嘛,流了就是了。可你知道吗?在某个地方你们流失的水对他们来是多么重要,从现在起,节约用水吧!
我走在路上,和同学们一起回家,忽然我看见一个水龙头,大概是哪个小女孩不记得关水了水哗哗地自流,我刚准备离开,耳边好象响起了那些因为没有水的人的情景:一些人嘴唇十分干,看着天空祈祷:一些人渴的累倒在沙漠里,喊着水。水。这时,我立马走上去,把水龙头关了,虽然水不再流了,可是其他地方呢?我自己的力量是有限的,可是如果全世界都来行动,那么水就不会在白白流失了。想到这儿,我高兴的笑了,可是光说不做吗? 不,我马上跑到同学们家,告诉她们这个计划。她们一致同意……
节约是光荣的,它也是一种美!