梦想作文600字
追求是石,敲出星星之火;追求是火,照亮前行的路;追求是路,指引我们抵达梦想的彼岸。
追求是人生不可多得的财富,一个没有追求的人,就只能在人生的道路上徘徊,永远到达不了任何地方。
人生的追求有千千万万,每个人的追求也各不相同。有的人希望拥有无与伦比的财富;有的人希望拥有十分辉煌的荣耀;有的人希望拥有至高无上的权力。殊不知人生的意义就在于不断的追求,只要不使心头熊熊燃烧的火熄灭,追求就能成为实现人生价值不竭的力量源泉。
每一个梦想都是一朵含苞待放的花,想要花开,就要培土、施肥、浇水,你不必担心有其它花与其争芳斗艳,更不必担心花的质量,因为每一朵花都是独一无二的,都是最美的,关键取决于你如何去种花。养花的乐趣不在于欣赏花开时的艳丽,而在于培育的过程。下雨了,把花放到一个安全的地方,防止风吹雨打;天气变冷了,把花放到家里,毕业花冻死;太阳出来了,把花放到阳光不强烈的地方,防止花蔫儿了。用心呵护,相信总有一天会开出令人惊艳的花。
生活也是一样,迷失方向时,不放弃希望,找准目标继续前进。遇到磕碰,继续向前走,勇往直前才能成功。当你走到离成功近在咫尺的地方,不骄傲就不会与梦想擦肩而过。努力追求,相信总有一天梦想之花会绽放。
每个人的一生,都会遇到各种各样的坎坷,但追求的长河是无止境的,继续追求吧,人生最美的不就是追求吗?
任何一个生命都会走向尽头,再平凡的生命,不管开头如何,也无论结果怎样,只要我们努力追求过了,就问心无愧了。
而一片平凡的绿叶,春寒料峭时,伸出了绿芽,给人希望与欢欣;夏日骄阳下,撑出层层绿荫,给人凉爽与舒心;凛冽寒风里,献出片片落叶,给大地温暖与馨香。绿叶有绿叶的快乐,即使如此平凡,也曾经充实的追求过。
所以,珍惜生命里的每一天,用每一份不期而遇去追求,在人生的这条大路上,追求紧紧相随的,它指引我们一路向前,直到到达梦想的彼岸……