走过梦想作文
梦想是一盏指路灯,照亮了我们前进的路;梦想是一种动力,让我们战胜了人生的困难。21世纪的我们应该拥有梦想,让我们一起为梦想时刻准备着。
我的梦想很简单,很平凡。就是希望有一天能走上那三尺高的讲台,能够传授知识给学生,教他们学会做人做事的道理,将来能为祖国做贡献。因此,为了这个梦想,我不断地奋斗与努力,并且一次次地战胜了困难。
从小学到现在,我看了许多的书。有中外名著、作文、诗词等等。从中我也学会了许多东西,了解了许多的文学常识与写作方法。我一开始只是很单纯地喜欢看书,但是随着年龄的增长,我才有了一个确定的梦想。在我看来,一个教师接触最多的应该就是书籍了。其次才是在实践中去学习,让自己得到更多的锻炼。
虽然我没有太多地去体验当一回老师的机会,但是我却学会了总结老师上一篇课文的方法,比如是先学词语后再去理解课文,然后将本节课所学的知识进行一个梳理总结,最后做些练习题巩固知识。
虽然我在梦想的道路上不断地奋斗与努力,但是道路永远也不会是平坦的。我在实现梦想的路上遇到的第一个问题就是没有勇气与自信心回答问题,声音不洪亮。对于这个问题,我想了一个办法使自己变得有信心,并且将声音变洪亮——自己在家练习。一开始练习时,我还是有点胆小害怕,没自信心。但是我会努力地抑制住这种心理,果然半个月后,我的信心大大地提升了,到最后,一个月结束了,我成功地战胜了困难。
第二个困难就是成绩不好。以前的我成绩很差,这让我很苦恼,有时甚至想放弃。直到有一天,老师叫我与她谈一谈。老师给我讲了一个故事:“从前,有一个人,他的成绩很差,几乎每次考试都是十几分,但是,这个人长大后竟然成了一名建筑师。这个人之所以能够成为一名杰出的建筑师,并不是因为他的运气有多么好,而是因为他知道在失败中找原因汲取教训,并为之不懈地努力。老师告诉你这个故事就是想让你知道只要你去拼搏,努力,那么,世上将没有困难。”和老师谈话后的我得到了启发,并听取了老师的教导。并且在以后的日子里都一直坚信“世上无难事,只要肯登攀”。如今的我,成绩不再是班上的差生,而是一个优生。
面对这两大难题,我成功地去战胜了。这不禁让我觉得自己离梦想更近了,也让我对未来的生活更充满了期待。与梦想一起走过的日子有困难,也有快乐。让我们一起与梦想前进吧,让我们的梦想散发光彩!