葡萄树作文
童年,一串多彩的颜色;童年,一段欢乐的音符;童年,一个缤纷的季节。童年恰似一片金黄色的沙滩,粒粒细沙捧起颗颗闪耀的贝壳……在这片沙滩上,老家院子里的那棵葡萄树是永远也抹不去的记忆,它带给了我无尽的欢乐。
小时候,最有趣的事情就是摘院子里的葡萄了。每到夏天,我和一群小伙伴常去院里摘葡萄。我们伸出那胖乎乎、粉嘟嘟的小手,鼓足了全身的劲跳起来够树上的葡萄。个子高的我把自己摘到的葡萄分发给大家,自豪地说道:“这是我送给大家的小礼物,各位客官请尽情享用!”“呸呸呸,真难吃,又苦又涩!”小伙伴们头也不回地离开了,只剩我一个人孤零零地蹲在树下。我拾起零落在地上的一颗大葡萄,连皮儿也不剥,直接塞进嘴里。突然,喉咙像是被什么卡住了似的,但我还是将这不明物体吞咽了下去,至少它不会再危及我的喉咙了。妈妈见了,连忙向我说道:“你这孩子,一定是不小心把葡萄籽儿吞进肚儿里了吧!肚子疼?唉,一定是葡萄种子在你的肚子里生了根发了芽,以后还会长成一棵葡萄树呢!”妈妈着急担心的样子让我无比地焦虑,差点儿哭出来。
在此后的一段时间里,我提心吊胆地度过每一天。那枝藤会从我的耳朵里猛然伸出来吗?那叶会从我的鼻孔里冒出来吗?但后来我想明白了,这何尝不是一件好事呢!我需要多喝水——为这棵来之不易的树浇水,我还要多吃饭,为它补充养分,若我肚子里的那棵葡萄树能结出又甜又大的果实,我就再也不用愁院里的葡萄酸了。
恍惚间几年过去了,我发现并没有葡萄树“生长”在身体里。上学后,了解到妈妈所讲的是趣话,我的梦想也只是泡影。
而今十个年头过去了,傻气也好,与伙伴儿们斗气也罢,这一串串童年的故事总是那么天真和稚气。我愿守着这片美丽的沙滩,不忘那棵葡萄树,让欢乐的事儿永存。