葡萄树作文
在我的家乡乐清,那里瓜果丰富其中我最喜欢的就是葡萄树了。
当夏天的快要来临时,睡了一觉葡萄树便睁开了双眼,他先是害羞地吐出嫩绿色的芽儿,不久就变成了藤。
烈日当空,太阳发出了热烈的光芒,微风吹来,小小的藤渐渐长高了,一圈一圈地缠绕着竹竿,不久葡萄花开了,那紫色的葡萄花在绿叶的映衬下,近看葡萄像一串串珍珠,远看又像一个个小灯笼。
到了七月,是葡萄丰收的时候,葡萄树上长满了一串串又大又紫的葡萄它们像排着队伍一样,一串后面又是一串,我一看就直流口水,再看看那边,葡萄的颜色更是多:有白色的、有绿色的、有淡黄色的、还有深紫色的……在阳光的照射下,葡萄闪闪发光,我迫不及待地拿出剪刀,找到了葡萄的蒂用剪刀剪了下去,这样一串葡萄就摘了下来,我高兴地跳起来,还立刻尝了一口,可甜了!
我爱家乡,更爱家乡的葡萄树。