坚强作文
那一刻,我懂了
生活的海洋里,不可能永远都是一帆风顺,有时会遇到风暴和暗礁。当狂风吹来,巨浪打来的时候,我们要微笑着做一个搏击风浪的水手,永不放弃对帆的热爱和对岸的追求——题记
泰戈尔曾经说过:“上天完全是为了坚强我们的意志,才在我们的道路上设下重重的障碍。”苦难是坚强的造就者,于是,在那一次,我懂了。
那是读六年级的一个冬天。那一天,天气格外的冷,刺骨的寒风呼呼地吹着,窗子上结满了厚厚的窗花,泼出去的水不一会儿就冻得比石头还硬。可??今天,我一个人在家。
早上十点多钟才从床上爬起来,好像有点感冒,我饥肠辘辘的去找饭吃,只见茶几上放着一张留言条“爸爸妈妈今天有事出去了,一整天都不回来......”再看看旁边,还放着50元。我高兴极了,一蹦三丈高,头也不疼了。我洗漱完毕后,不顾天寒地冻,便手拿着50元,我一路冲到了肯德基,点了些鸡腿可乐,饱餐了一顿后拿着剩余的2元钱才离开。到下午五点多的时候,我的肚子就咕咕地叫起来。没办法,买了一个面包,可也无济于事。我坐在沙发上看起了电视,可还是不能摆脱饥饿的痛苦。黑暗渐渐占据了屋子,感觉越来越冷了。我蜷缩在沙发上,又冷又饿,我很想哭,我望着天花板,尽量不让自己的泪水流下来。我想起了妈妈做的鸡蛋面??对呀,我为什么不自己来做一碗面呢?我模仿着妈妈的样子,烧水、下面,有板有眼地做起来。水烧开了,急急忙忙抓了一把面扔进锅子,“啊!”水花溅在手背
上我不禁烫得叫出声来,赶忙打开水龙头冲洗,“哎呀,太冷了!”一阵手忙脚乱后再去搅拌锅里的面,有的粘锅了,有的黏起来了,此刻我才发现做鸡蛋面并不向我想象中的那么简单,我这才知道妈妈平时做饭做菜是多么辛苦。面好了,虽然不怎么好吃,但我还是一口一口用心地吃完,或许是饥不择食,抑或是在那一刻我懂得了成长的意义。 或许就在那一次,让我懂得了很多,懂得了在面对苦难时,要学会坚强,不退缩,不放弃。在这以后的半年时间里,我经历了很多的困难,可我一直乐观,勇敢地面对,因为我懂得了人要成长,人要经历磨难。